Апельсиновые сырники |
Просто потрясающий тандем творога и этого оранжевого, яркого по вкусу и цвету цитруса. Всем известное блюдо в этом варианте приобретает кисло-сладкий вкус апельсинового сока, аромат и цвет апельсиновой цедры. Готовятся сырники очень быстро и просто.
Творог 500 г
Апельсин 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Сахар 5 ст. л.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
В творог кладём сахар, щепотку соли и яйцо.На тёрке с мелкими отверстиями натираем цедру одного апельсина.Затем отжимаемый сок из этого апельсина.К творогу, с сахаром и яйцом добавляем апельсиновый сок.Затем кладём апельсиновую цедру.Просеиваем муку и добавляем к остальным ингредиентам.Тесто для сырников хорошо перемешиваем и взбиваем погружным блендером. Оно приобретает воздушную консистенцию.Из теста формируем сырники, обволакиваем в муке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.Подаём со сметаной и апельсиновым джемом.
Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua
Рубрики: | Рецепты/Блюда из творога |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |