-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubopytstvo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 1132
Комментариев: 42
Написано: 1234


Каннеллони по-тоскански

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Каннеллони по-тоскански

Сегодня готовим блюдо с использованием итальянской пасты под названием каннеллони (cannelloni) - это макароны в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. У них есть и другое название — маникотти (manicotti).

Итальянская кухня: Каннеллони по-тоскански

На 8 порций вам понадобится:

1 пачка каннеллони

Для начинки:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
500 г куриного фарша
1 стакан сыра Рикотта
1 яйцо
большой пучок петрушки
соль, черный молотый перец

Для соуса:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
2 сладких красных перца
1 острый перец чили
1 банка консервированных помидоров
соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Пока разогревается духовка (до 180ºC), готовим соус. Пассеруем мелко нарезанный лук и чеснок в смеси оливкового и сливочного масла, сладкий перец режем полосками и добавляем туда же, плюс острый мелко нарубленный перец, через несколько минут добавляем помидоры, убавляем огонь и тушим полчаса.

2. За это время перемешиваем фарш с сыром, яйцом и петрушкой. Добавляем соль и перец, лук и порезанный мелко чеснок.

3. Набиваем каннеллони фаршем. Для этого кому-то удобнее пользоваться кондитерским мешком, а иногда проще пальцами. Укладываем в форму, смазанную маслом. 

4. Сверху выливаем соус — он как раз полностью закроет каннеллони. Накрываем форму листом фольги и ставим в духовку на 40 минут. Затем убираем фольгу и держим еще 10 минут — каннеллони готовы!


 

Источник фото: flickr.com


Источник cтатьи: cooooking.ru

Серия сообщений "Паста, макароны, лазанья":
Часть 1 - Фетучини с грибами и ветчиной
Часть 2 - Запеканка из макарон
Часть 3 - Макароы с крабовым мясом и соевым соусом
Часть 4 - Каннеллони по-тоскански
Часть 5 - Фаршированные каннеллони
Часть 6 - Запеченные макароны с курицей
...
Часть 28 - рецепты для микроволновки
Часть 29 - Макароны с шампиньонами в сметане
Часть 30 - Макароны запеченые

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку