-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DragooonFly

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек ХоЧуНиМаГУ Decor_Rospis Point-to-Point Sale_of_cosmetics
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 6787
Комментариев: 22972
Написано: 36684


Курица "40 чесночков"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 09:47 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Курица "40 чесночков"

Курица "40 чесночков"

 

Необходимые продукты:

Курица........................1 шт. ( или окорочка 4 шт. ).

Чеснок.........................40 зубчиков.

Оливковое ( подсолнечное ) масло 2 ст. л. ( для обжарки ).

Чабрец сушеный или свежий,соль, молотый черный перец.

Вино............................250 мл. ( можно заменить 3 / 4 чашки ( 250 мл ) бульона и 1 / 4 часть чашки лимонного сока ).

 

Приготовление:

Чеснок разбираем на зубчики ( не снимая тонкую шкурку с чеснока ).

Разогреваем духовку до 170 гр.

Разогреть сковороду, влить оливковое ( или подсолнечное ) масло. Обжарить курицу ( или бедрышки ) до легкого румянца.

В посуду для запекания, выкладываем половину зубчиков чеснока, поверх курицу.

На сковороду ( где жарилась курица ) наливаем вино, чтобы оно вобрало в себя аромат курицы. Выкладываем оставшийся чеснок и заливаем все вином.

Приправляем чабрецом, плотно закрываем фольгой, поверх накрываем крышкой и запекаем 1 ч. 30 минут. За несколько минут до готовности открываем крышку.

Чеснок становится похож на крем, курица выходит очень ароматная.

http://www.4 vkusa.ru

Рубрики:  КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ/- на горячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку