2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...
ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...
Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...
Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...
Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...
Арабская Пита |
Ингредиенты:
сухие дрожжи - 1 ст. л.
вода - 1,5 стакана
сахар - 1-2 ч. л.
мука - 3 стакана
сухое молоко - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 100 г
Приготовление:
Дрожжи развести в воде, вместе с сахаром и оставить на 10-15 мин.
В миске смешать муку, сухое молоко и соль. Добавить масло и дрожжи, хорошо перемешать.
Быстро вымесить тесто и разделить его на 18 шариков.
Разложить их на слегка присыпанной мукой поверхности, накрыть и оставить на 15-30 мин.
Затем разогреть сковороду (без масла). Шарик теста слегка раскатать и положить на горячую сковороду. Жарить пару минут, до появления золотистых пятен (лепешка должна "надуться", как шарик, поэтому ее можно "придавить" лопаткой). Перевернуть и жарить с другой стороны еще пару минут. Повторить с оставшимся тестом.
Уже готовые лепешки завернуть в полотенце и держать в тепле.
Рубрики: | Выпечка/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |