-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Арабская Пита

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог
Пита - круглый пресный хлеб, чрезвычайно популярный на побережье Средиземного моря и странах Ближнего Востока. Такие лепешки можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать как "кармашек" для разнообразной начинки...



Ингредиенты:

сухие дрожжи - 1 ст. л.
вода - 1,5 стакана
сахар - 1-2 ч. л.
мука - 3 стакана
сухое молоко - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 100 г

Приготовление:

Дрожжи развести в воде, вместе с сахаром и оставить на 10-15 мин.

В миске смешать муку, сухое молоко и соль. Добавить масло и дрожжи, хорошо перемешать.

Быстро вымесить тесто и разделить его на 18 шариков.

Разложить их на слегка присыпанной мукой поверхности, накрыть и оставить на 15-30 мин.

Затем разогреть сковороду (без масла). Шарик теста слегка раскатать и положить на горячую сковороду. Жарить пару минут, до появления золотистых пятен (лепешка должна "надуться", как шарик, поэтому ее можно "придавить" лопаткой). Перевернуть и жарить с другой стороны еще пару минут. Повторить с оставшимся тестом.

Уже готовые лепешки завернуть в полотенце и держать в тепле.

 

 

Рубрики:  Выпечка/Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку