2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...
ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...
Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...
Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...
Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...
Хлеб "Корона Бордо" |
Испечь домашний хлеб совсем несложно! Также несложно испечь такой красивый и необычный французский хлеб…Бистро "Простые рецепты на скорую руку"
…который и называется очень заманчиво - «Корона Бордо».
Если вы сомневаетесь… если думаете, что вы не сможете, не сумеете… что, мол, никогда и т.д. — Скажу одно! «ЗАБУДЬТЕ!» Сумеете! Идущий осилит дорогу… Просто берём и делаем! — и всё получится! Может, не сразу, но это другой разговор…
Я тоже думала всю жизнь, что не могу печь… а хлеб вообще был для меня высший пилотаж, из разряда недостижимых мечтаний… И вот посмотрите, что получилось: не только пеку, но и не представляю жизни без своего — домашнего — хлебушка!
Итак, приступим…Шаг первый «ЗАМЕС».
Замесить тесто в целях экономии времени можно в хлебопечке. Но поскольку её у меня нет — я замешивала миксером с двумя насадками. Но всё же не руками!
Тесто с хорошо развитым глютеном будет само сбиваться в колобок, отставать от стенок мисочки и хорошо тянуться (как резинка), если его потянуть…
Тесто надо дать время подойти как минимум вдвое!
Шаг второй «ПОДГОТОВКА ФОРМЫ».
Подбираем подходящую корзинку. Посредине ставим коническую чашечку без ручки.
Корзинку застилаем полотенечком и посыпаем мукой.
Шаг третий «ФОРМОВКА».
Тут уже интересно…
но пока мы делаем формовку вы можете прочитать — Простые рецепты на скорую руку
На присыпанную мукой поверхность кладём тесто и делим на колобки — у меня было их 9…
Один колобок раскатываем тонко — размер определяем по форме. Раскатанное тесто кладём посредине — оно должно не доходить до стенок корзинки.
Колобки кладём по кругу.
Тесто на чашечке разрезаем на треугольники — каждый из них загибаем на колобок.
Корзинку накрывaем протвенем, на котором будет выпекаться хлебушек, и переворачиваем корзинку.
Даём тесту подойти вдвое, поместив вместе с протвенем в пластиковый пакет, хорошо «надув» пакет и закрыв его плотно защипом… этим мы предотвратим обветривание хлеба.
Шаг четвёртый «ВЫПЕЧКА».
Печь нагреть до 240°. Вниз поставить какую- нибудь посудину. Когда печь нагреется — надо плеснуть воды в неё…
Пойдёт пар — так что осторожно! Минздрав и мы предупреждаем!
Поставить хлеб. Посудину с водой можно убрать. Попросите кого-нибудь вам помочь, чтобы всё произошло быстро! — Мы ведь готовим быстро, не так ли?
Печь около 40 минут (приблизительно!), снизив через 10 минут температуру до 200°.…остудить на решётке! Резать или отламывать только остывшим!!!
Вот тут — вобщем отламывали кусочки от хлебушка и ели… Ой, как это вкусно!!! непередаваемо!
Структура хлеба… вот такой он — воздушный и пушистый!
Если я не очень понятно объяснила принцип формовку «короны», то в помощь загружаю фото из инета -
- тут очень доступно показано, как же эту корону сформовать!
Удачи всем и всем по КОРОНЕ!
Понравился рецепт, как испечь домашний хлеб? Тогда печем дальше
ХЛЕБ домашний «Друг мой ситный!» — с маком
Рецепт домашнего хлеба «А я играю на гармошке…итальянской…»
Рубрики: | Выпечка/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |