Пляцек" Маковый с кокосом" |
Ингредиенты для теста :
Серия сообщений "Пляцки":
Часть 1 - Торт "Пані на підборах"
Часть 2 - Пляцек " Санта Барбара"
...
Часть 15 - Пляцок"Альпийский"
Часть 16 - Пляцок "Ореховая кора"
Часть 17 - Пляцек" Маковый с кокосом"
Часть 18 - Пляцок"Леон"
Часть 19 - Пляцок"Sezamowiec"
...
Часть 24 - Торт "Сказка"
Часть 25 - Торт Опиум
Часть 26 - Пляцок Сваха
Исходное сообщение Добрая_Фея
Пляцек" Маковый с кокосом"
Ингредиенты для теста :
600 г муки
300 граммов масла
200 г гранулированного сахара
6 яичных желтков
3 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки порошка для выпечки
1 чайная ложка какао
Порубить масло с мукой . Добавьте остальные ингредиенты и замесить тесто. Разделить на три части: I - положить на протвинь (21 х 31см), II - заморозить, III - добавить какао, и тоже заморозить.
Кокосовый пирог:
6 белков
3/4 стакана сахара
200 граммов тертого кокоса
Взбить белки до жестких пиков . Добавить сахар, кокосовую стружку и перемешать.
Маковый пирог:
300 граммов мака
2 яйца
2 столовые ложки сливочного масла
25 г изюма
25 г измельченных грецких орехов
3 столовые ложки меда
Бланшировать и измельчить мак . Добавить яичные желтки, растопленное сливочное масло, изюм, мед и орехи. Взбить яичные белки в пену, всыпать мак и перемешать слегка.
Раскатать тесто, положить в форму и смазать повидлом. Маковое тесто и кокосовое положить полосами , расположенными поочередно вдоль коржа Сверху натереть тесто и снова положить поочередно полосы макового и кокосового теста Сверху натереть тесто с какао. Выпекать при температуре 180'C в течение 40-50 минут.
http://domowe-wypieki.blogspot.com/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |