-Цитатник

Кардиган с листьями с Аliexpress - (0)

Вязание LenkomKnit Неизбитый и красивый узор из листьев, крупная схема - в прикрепле...

Коричневый кардиган с капюшоном - (0)

Коричневый кардиган с капюшоном Удобный кардиган с капюшоном можно носить под пояс или на...

Мужской джемпер "Стальной" - (0)

Автор Елена Вячеславна Связала своему взрослому сыну к дню рождения джемпер. Узор взяла из жу...

Без заголовка - (0)

Говард Уинтер "Тайна исчезнувших девушек" Из разных стран мира начинают пропадать очень красивые ...

Чесночно-сырная лепёшка - (0)

Вы обалдеете насколько это вкусно! Чесночно-сырная лепешкаВ   Очень Рады Новым Зр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tina44

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16628


Картофельная колбаса

Среда, 05 Июня 2024 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Готовим вкуснейшую картофельную колбасу по цыганскому рецепту из простых продуктов!

Screen Shot 05-26-24 at 09.23 PM (700x444, 558Kb)

Картофельная колбаса - это уникальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для отдыха на даче или домашнего ужина. В этом рецепте используются мясо и картофель, которые делают колбасу сочной и ароматной. Ее можно приготовить в духовке, на сковороде или на мангале.
 
 
Ингредиенты:
 
- 700 г мяса (лопатка)
- 400 г картофеля
- 100 г сала (соленого или свежего)
- 10-12 зубчиков чеснока
- свиные черева
- соль и черный молотый перец по вкусу
- подсолнечное масло
 
Приготовление картофельной колбасы по-цыгански:
 
1. Хорошо промойте свиные черева под проточной водой и залейте теплой водой. Оставьте их на некоторое время. Если хотите упростить процесс, можно приобрести готовую искусственную оболочку в магазине.
 
2. Подготовьте начинку: подморозьте мясо, чтобы было легче нарезать, и нарежьте его мелкими кубиками. Если хотите, можете также пропустить его через мясорубку с крупной сеткой. Нарежьте картофель мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Нарежьте сало мелкими кубиками. Оно придаст колбасе сочность. Натрите чеснок на мелкой терке. Смешайте мясо, картофель, сало и чеснок. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы картофель не потемнел.
 
3. Смажьте насадку для колбасы и емкость, в которую будете складывать колбаски, подсолнечным маслом. Наполните черева приготовленной начинкой, оставляя концы свободными. Формируйте небольшие колбаски, перекручивая черева через каждые 10-15 см.
 
4. Не заполняйте черева слишком плотно, чтобы колбаски не лопнули при жарке. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте колбаски подсолнечным маслом и сделайте небольшие проколы иголкой, чтобы они не лопнули.
 
Выложите колбаски на противень и отправьте в духовку на 30-40 минут до получения золотистой корочки.
 
Также можно предварительно отварить колбаски в кипящей воде в течение 15 минут, а затем обжарить на сковороде до получения румяной корочки.

Фоторецепт приготовления картофельной колбасы:

2.
Screen Shot 05-26-24 at 09.23 PM 001 (698x433, 640Kb)

3.
Screen Shot 05-26-24 at 09.23 PM 002 (698x433, 563Kb)

4.
Screen Shot 05-26-24 at 09.24 PM (698x433, 478Kb)

5.
Screen Shot 05-26-24 at 09.24 PM 001 (698x433, 551Kb)

6.
Screen Shot 05-26-24 at 09.24 PM 002 (698x433, 738Kb)

 Готовые колбаски можно подавать горячими или холодными с любыми овощами. Они получаются с хрустящей корочкой и мягкой, сочной начинкой.

Видеорецепт приготовления картофельной колбасы:



Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку