Рецепты творожных Пасх |
![]() Пять рецептов творожных Пасх ПАСХА "БОЯРСКАЯ" ![]() - 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%) - 100-150 гр. сахара - 100 гр. сливочного масла размягченного - 1 желток - 200 мл. сливок 33% - 1 ч. ложка ванильного сахара - 0.5 стакана изюма - горсть цукатов. • Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. • Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. • Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. • Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать. • В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму, утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. • Убрать пасху в холодильник на сутки. • Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом. • Хранить в холодильнике. ![]() - 1 кг жирного творога, протертого через сито - 8 яичных желтков - 200 г сливочного масла комнатной температуры - 1 стакан густых сливок 36% - 250 г сахарной пудры - 1 столовую ложку апельсинового ликера - 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки - 50 г темного шоколада 70% Приготовление: • Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу. • Добавить сливки, продолжать взбивать. • Вылить в кастрюлю и поставить на огонь. • Довести до кипения и снять с огня. • Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы. • Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы . • Все взбить миксером. • После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать. • Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость. • Поставьте в холодильник на ночь. На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте. ![]() - Творог – 1 кг - Сахар – 1 стакан - Сливочное масло – 100 грамм - Сметана – 100 грамм - Сливки – 100 мл - Мед – 3 ст. ложки - Желтки – 4 штуки - Цедра лимона - с 1 лимона - Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки - Курага – 150 грамм - Коньяк – 2 ст. ложки Приготовление: Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний. • Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. • Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше - 30%, но не менее 20%. • Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке. • Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками. • Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. • К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру. • В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар, поставить на водяную баню и проварить 3-4 минуты. • В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить. • К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. • Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу. • Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. • Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию. • Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. • Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку. • Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви. • Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками. ![]() - 1 килограмм 18%-го творога - 400 граммов сахарной пудры - 400 граммов сливочного масла - 300 граммов сливок (30% жирности или больше) - 100 граммов цукатов - 100 граммов изюма - 100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат) - 100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля - 50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более) - 6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком) - 12 граммов ванилина. Для украшения: - Изюм и сухофрукты на выбор - Цукаты - Сахарная пудра - Шоколадная глазурь или растопленный шоколад Приготовление: • Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой). • Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа. • Отжатый творог протереть дважды через сито. Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями. Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным. • Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню. • Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами. • Вишню и цукаты измельчить. • Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. • Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы. • Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи. • Все тщательно перемешать. • Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло. Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина. Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу. • Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей. • Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха. • Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом. Если вы добавляли желатин, то время сократиться. ![]() - Творог 9% 350 г - Сметана 20% 150 г - Яйцо 2 шт - Сахар 100 г - Ванильный сахар 2 г - Изюм 100 г - Цукаты 150 г Приготовление: • Натираем творог через сито, отделим белки от желтков. • Добавим в желтки сахар. • Добавим масло и сметану. • Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. • В конце добавим ванильный сахар и перемешаем. • Соединим творог и получившуюся массу. • Добавим изюм и цукаты. • Снова все тщательно перемешаем. • Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу. • Закрываем марлей, хорошо приминаем. • Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов. • Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты. Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз. |
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |