Цитата сообщения Лилёша
Салат «Змеиное гнездо»
горбуша (консервированная) – 1 банка
морская капуста – 200 гр.
майонез – 300 гр.
зеленый лук – 1 пучок
плавленый сырок – 3 шт.
картофель – 3 шт.
яйца (куриные) – 3 шт.
яйца (перепелиные) – 8 шт.
сливочное масло – 100 гр.
чеснок – 1-2 зубчика
красная икра – 1 банка
Нужно основательно размять с помощью вилки горбушу, вбить к ней 2 желтка, добавить натертые на терке 2 плавленых сырка и мелко нарезанный картофель.
Все продукты перемешать, к массе добавить половину порции сливочного масла и выдавленный чеснок. Когда масса превратится в густое тесто, ее можно отставить в сторону. Это основа для «змеи».
Для «змеиных яиц» нужно натереть оставшийся сырок, вбить 1 желток и 3 белка, добавить масло, чеснок и майонез. Из этой смеси вылепить маленькие шарики – «яйца».
Вторую часть змеиных яиц необходимо сделать из перепелиных яиц. Их разрезают пополам, удаляют желток, смешивают его с икрой и майонезом, а затем этой смесью начиняют половинки яиц.
Можно приступать к сборке. На центре блюда нужно выложить изогнувшуюся «змею» из приготовленного заранее теста, рядом с ней по очереди выкладываются «яйца».
Гнездо «змеи» из морской капусты можно свернуть на краю блюда, украсить его листьями зеленого лука. Перед подачей на стол на блюдо побрызгать лимонным соком. Салат с икрой готов. Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник