-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 11618
Комментариев: 2875
Написано: 23497


Пирожки с капустой

Среда, 22 Марта 2023 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola , вкуснее в жизни не ела. Экономный вариант вкусной выпечки

Пирожки с капустой1 (700x417, 331Kb)

Мы расскажем вам о том, как можно сделать быструю выпечку с капустной начинкой. 
 
Ингредиенты для капустных пирогов:
кипяток — 250 мл;
вода — 300 мл;
соль — 2 ч. л.;
растительное масло — 90 мл;
сахар — ч. л.;
морковь — шт.;
дрожжи — 10 г;
лук репчатый — шт.;
мука — 650 г;
капуста — 450 г.
Приготовление капустных пирогов:
Нарезаем небольшим кубиком луковицу, шинкуем капусту и натираем на крупной терке морковь. В сковороде с 50 мл растительного масла обжариваем измельченные овощи. Добавляем ложку соли в овощную смесь, перемешиваем и заливаем 50 мл воды.
 
Накрываем овощную массу крышкой, на медленном огне тушим до готовности. В это время в кипяток добавляем 5 столовых ложек муки, смешиваем. Выливаем в мучную жидкость холодную воду, высыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи. 
 
В дрожжевую жидкость выливаем растительное масло, высыпаем муку и замешиваем мягкое тесто сначала лопаткой, потом руками. Убираем тесто под пленку в тепло на полчаса.
 
Далее тесто заново вымешиваем, делим на 14 частей, из которых формируем маленькие колобки.
 


Пирожки с капустой2 (700x368, 186Kb)

Смазываем поверхность колобков растительным маслом, каждый раскатываем в небольшой прямоугольный пласт.
 
На короткую сторону пласта выкладываем ложку начинки, сворачиваем ее в рулет из теста.

2835299_pirog (700x376, 38Kb)

Пирожки с капустой3 (700x364, 253Kb)

Полученные пирожки накрываем целлофаном, даем постоять 10 минут.
 
В сковороду выливаем 500 мл растительного масла и нагреваем. Опускаем в горячее масло пирожки, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. 


4 (700x364, 226Kb)

Приятного аппетита!

Источник


5 (700x428, 225Kb)

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку