Лепёшки с мясной начинкой. |
Очень всё легко и просто. Тесто супер простое. Работы минимум. Результат превосходный. Ну что, делаем такие лепёшки с мясной начинкой? Хотя эти вкуснейшие нежные лепешки можно готовить не только с мясной начинкой, но и с сыром (сулугуни, косичка, твердый сыр), также можете использовать другую любимую начинку. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
1литр кефира
1ч.л.пищевой соды
1ч.л.соли
Муки - сколько войдет, чтобы тесто было как на пельмени, чуть мягче
Фарш (мясо, лук, специи)
Соус (сметана, зелень, чеснок)
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/241
Готовятся лепешки на сухой сковороде, так что вполне годятся для того, чтобы подавать их в пост.
Тесто готовим вот так:
Смешать кефир с содой, когда вспенится, добавить соль и муку. Тесто должно получиться как на вареники или пельмени, только немного мягче, не следует забивать или долго месить.
Дать отдохнуть тесту минут 30, для чего на стол посыпьте муку, положите колобок и накройте миской.
Готовим начинку для вкусных тонких лепешек:
Фарш берется любой мясной с луком, по желанию добавить специи, остренький перец, кориандр молотый.
Готовим лепешки:
Тесто разделать на кусочки размером со средние мандаринки, раскатать не тонко, на середину теста кладем фарш, закрываем как хинкали. Затем разминаем руками в лепешку аккуратно, чтоб не порвать тесто, потом скалкой покатать в тонкую лепешку и выпекать на раскаленной сковороде без масла на медленном огне, с двух сторон пока хорошо не подрумянятся.
Каждую готовую чуду смазываем сливочным маслом.
К лепёшкам подается соус из сметаны, зелени чеснока и соли по вкусу. или же как мы уже знакомились почти с таким соусом - Соус, который заменит любой майонез.
Лепёшки выгодны тем, что не надо в духовке делать их или жарить в большом количестве масла. Их можно даже есть тем, кто на диете.
Рубрики: | Вкусности/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |