Шоколадные листья-украшение блюд |
Расскажу о простом способе украсить десерт.
В моем случае — мороженное. Времени занимает немного, но выглядит симпатично.
Возмите несколько листьев, тщательно вымойте с мылом. Я сорвал несколько тополиных и яблоневых.
Кисточку можно купить магазине канцелярских товаров, или в магазине товаров для рисования.
Листья лучше взять гладкие, без ворсинок.
Еще нам потребуется шоколад, как же без него.
Не берите российский шоколад, он очень плохо плавится, очень быстро спекается в комки.
Я использовал шоколад Milka, молочный.
Шоколад растопите в форме для фондю.
Растопленный шоколад осторожно, кистью нанесите на лист.
Не кладите шоколад очень толстыми слоями, но и лист просвечивать сквозь шоколад не должен.
Не обожгитесь.
Листья с шоколадом положите на тарелку и поместите в морозильник.
Дайте им замерзнуть в течении получаса.
Когда шоколад замерзнет, осторожно удалите листочки, ну и все, можно украсить мороженое, пирожное и т.п. :-)
Рубрики: | кулинария Украшение блюд |
Серия сообщений "ДЕСЕРТ":
Часть 1 - Хрустящие, ароматные цукаты в шоколаде
Часть 2 - Нежное мороженое из творога
...
Часть 13 - Апельсиновое варенье с имбирем
Часть 14 - Шоколадное яйцо от Екатерины
Часть 15 - Шоколадные листья
Часть 16 - Необыкновенные пирожные(мастер-класс)
Часть 17 - ЭКЛЕРЫ (шоколадные, ореховые, ванильные). Подробный МК
...
Часть 44 - Для сладкоежек - шоколадные тарталетки
Часть 45 - Шоколадно-вишневый чизкейк
Часть 46 - Вафли на утро: рецепты, фото
Серия сообщений "Украшения блюд":
Часть 1 - Салат Для Вас новогодние салаты
Часть 2 - Украшение салатов
Часть 3 - Сырные корзиночки
Часть 4 - Салат «Палитра» от Ивановна
Часть 5 - Шоколадные листья
Часть 6 - К праздничному столу
Часть 7 - Идеи для пасхальных яиц
...
Часть 18 - 10 идей для окрашивания пасхальных яиц
Часть 19 - Лучшие свадебные торты на фото
Часть 20 - Украшение блюд: салаты
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ/Украшение блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |