-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Гусеница из флиса - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Торт "Молочная девочка" - (1)

Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...

5 супермасок для рук - (0)

5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86486 место)
За все время набрано баллов: 7 (44431 место)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 6232
Комментариев: 114
Написано: 6374


Торт "Сказка"

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:08 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper Торт "Сказка"

Источник: http://natasheba.livejournal.com/7790.html#cutid1




Круглая разъемная форма Ø27см или квадратная. 

сметанно-ореховый бисквит:
яйцо – 1шт (75г)
сахар - 100г
сметана 15-25% - 100г(3ст.л.)
мука – 90г(3 ст.л.)
крахмал картофельный -35г(1ст.л.)
пищевой соды - 1ч.л.
лимонной кислоты - 1/4ч.л. (если кристаллы, то растолочь до порошка)
ваниль
грецкий орех (рубленный) – 2\3ст.
мак – 1\2ст.

сметанный бисквит с изюмом:
яйцо – 1шт (75г)
сахар - 100г
сметана 15-25% - 100г(3ст.л.)
мука – 90г(3 ст.л.)
крахмал картофельный -35г(1ст.л.)
пищевой соды - 1ч.л.
лимонной кислоты - 1/4ч.л. (если кристаллы, то растолочь до порошка)
ваниль
изюм шигани (темный)- 1,5ст.

сметанный бисквит с черносливом и шоколадными чипсами:
яйцо – 1шт (75г)
сахар - 100г
сметана 15-25% - 100г(3ст.л.)
мука – 90г(3 ст.л.)
крахмал картофельный -35г(1ст.л.)
пищевой соды - 1ч.л.
лимонной кислоты - 1/4ч.л. (если кристаллы, то растолочь до порошка)
ваниль
шоколадные чипсы (или крупно порубленный шоколад)- 75г
чернослив (измельчить соломкой) – 2\3ст.

пропитка коржей:
сливочный ликер Amarula (Sheridan’s или Dooley’s) - 150мл
вода - 150мл
или можно таким составом:
молоко (сливки) - 200мл
сахар - 50г
водка – 50мл
ваниль

Сливочно-сметанный крем:
сметана 25% (без кислинки) - 700г
сливки 30% - 500г
сахар - 300г
сахарная пудра- 150г
желатин в порошке (быстрорастворимый)- 30г
ваниль
ром - 50г

Приготовление сметанных бисквитов:
Заранее подготовить сухофрукты: промыть, слегка вымочить и просушить бумажным полотенцем.
Чернослив, грецкие орехи порубить.
Подготовить форму: выстелить пекарской бумагой, промазать маслом и припылить мукой. Духовку включить на 180*С.

Сметанно-ореховый бисквит. Яйцо взбить с сахаром и ванилью до белой устойчивой пены. Добавить сметану. Муку смешать с крахмалом, содой и лимонной кислотой. Просеять и постепенно всыпать в массу, осторожно перемешивая лопаточкой, методом складывания, до однородности. Всыпать орехи и мак. Перемешать до объединения. Выложить в форму и сформировать равномерный слой. Выпекать около 15мин при t 200*С. Как только поверхность коржа слегка пружинит  – готово. Вынуть из духовки, перенести на решетку, снять бумагу. Корж высотой 1.2-1.5см.

Сметанный бисквит с изюмом и бисквит с черносливом и шоколадом делается так же, как сметанно-ореховый бисквит, но в при замесе, в конце, добавить изюм или чернослив и шоколадные чипсы.

Сливочно-сметанный крем:

Сметану 25% соединить с сахаром и ромом, размешать венчиком до растворения сахара. Не взбивать! Сметана из магазина не взбивается, только становится более жидкой. Поэтому нужно загустить желатином. Должна сказать, что очень много зависит от желатина (используемого количества, качества, крепости) и это нужно учитывать. 30г желатина добавить в 100мл горячей воды. Размешать, подождать, пока он растворится и остынет (допустимо слегка теплый).
Теперь в сметану (комнатной температуры!) тонкой струйкой влить раствор желатина, при этом нужно интенсивно размешивать сметану. Крем получается однородный, гладкий!

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью на самых больших оборотах.

Взять большую широкую посуду. Теперь нужно соединить сметану и взбитые сливки. Аккуратненько, лопаткой (ложкой), с движениями снизу вверх объединить слои, все время в одном направлении. Должен получиться пышный однородный крем.

Сборка:
Подготовить разъемную форму. Торт будет высоким (7-8см), поэтому заранее бортики формы выстелить с внутренней стороны пекарской бумагой высотой 10-12см. Далее кладем по следующему порядку:
Укладывать коржи в форму вверх дном. Для чего? Таким образом ликерная пропитка впитывается моментально.

1й орехово-маковый бисквит – хорошо пропитать смесью ликера и воды 100мл - 1\3 сливочно-сметанного крема.
2й бисквит с изюмом – пропитать ликером – крем.
3й бисквит с шоколадом и черносливом – пропитка ликером – крем.
Далее накрыть торт и поставить в холод.
Охлажденный и выстоявшийся торт вынуть из холодильника, освободить от бортиков формы.
Ровным длинным и острым ножом уверенным движением срезать края... Нож должен быть горячим. Таким образом будут красиво смотреться все слои торта.

Через мелкое ситечко, сверху присыпать какао.
Сверху украсить шоколадом, крошкой… по фантазии.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку