-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Гусеница из флиса - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Торт "Молочная девочка" - (1)

Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...

5 супермасок для рук - (0)

5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86486 место)
За все время набрано баллов: 7 (44431 место)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 6232
Комментариев: 114
Написано: 6374


Мандариновый ликер по-корсикански

Суббота, 27 Октября 2012 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Мандариновый ликер по-корсикански

1351178652_8123 (555x370, 57Kb)

Этот ликер можно использовать в качестве основы для коктейлей с шампанским «Брют», с белым сухим вином или с джином и тоником.

Спасибо Niksya за рецепт! 

Если вы хотите получить более легкий напиток — используйте 500 мл водки, добавив 500 мл воды.

И н г р е д и е н т ы:

1 кг мандаринов
250 г сахарного песка
1 литр водки
2 палочки ванили
1/2 лимона

П р и г о т о в л е н и е:

Щеткой тщательно вымойте фрукты.

Цедру с мандарин можно снять или не снимать, на ваше усмотрение. Если оставить кожицу, то ликер будет иметь легкий, пикантный горьковатый оттенок.

Порезать мандарины поперек на дольки.

4087391_7909 (555x370, 70Kb)

Сложите их в большую миску, добавьте ваниль и залейте водкой. Закройте крышкой или плотно оберните пищевой пленкой и оставьте на ночь настаиваться.

4087391_7921 (555x456, 74Kb)

Лучше настаивать фрукты в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде. Избегайте металлических емкостей.

Сварите сироп из сахара, лимонного сока и 250 г воды. Остудите.

Процедите мандариновый настой, разомните мандарины пестиком, чтобы получилось больше сока. Добавьте сахарный сироп, перемешайте. Разлейте по бутылками или в кувшин, плотно закройте крышкой.

4087391_8029 (555x370, 44Kb)

Настаивать не менее 2-х недель, в идеале месяц.

4087391_8119 (555x420, 79Kb)

Угощайтесь!

Разные и очень вкусные рецепты блюд вы найдёте на сайте по ссылке. Очень понравилась подача и оформление материала, качественные и продуманные рецепты. Так что советую!!!:)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/напитки,конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку