-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Гусеница из флиса - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Торт "Молочная девочка" - (1)

Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...

5 супермасок для рук - (0)

5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86486 место)
За все время набрано баллов: 7 (44431 место)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 6232
Комментариев: 114
Написано: 6374


Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Любимые пончики

36 (590x393, 115Kb)
1/2 стакана теплой воды
3/4 стакана теплого соевого молока
1 пакетик сухих дрожжей
1/4 стакана сахара-песка
1/4 стакана растопленного масла
1 банан
1 чайная ложка соли
4-5 стаканов пшеничной муки
Дрожжи разводим в соевом молоке, смешиваем все продукты, теперь нужно замесить мягкое эластичное тесто. Накрываем полотенцем и ставим в какое-нибудь темное сухое место на ~2 часа (чтобы тесто увеличилось вдвое-втрое).Обмять тесто (чтобы не прилипало к рукам, можно немножко вылить на ладошки подсолнечного масла), раскатать в пласт толщиной ~1см. Стаканом диаметра ~8см вырезать пончики; чтобы вырезать сердцевинку, можно использовать крышку-пробку из-под какой-нибудь бутылки.
Если у вас есть фритюрница - очень удобно и быстро. Масла вам понадобится минимум 2-3 бутылки.. Собственно, обжариваем со всех сторон во фритюре, не забывайте вовремя переворачивать пончики, т.к. тесто должно быть мягким, а не с корочкой. Если фритюрницы нет, то можно пожарить пончики не хуже в сковороде либо в казанке. Главное, чтобы пончики немножко "плавали" в подсолнечном масле (короче, нужно большое количество масла :))По мере приготовления выкладываем пончики на какие-нибудь салфетки, чтобы дать стечь лишнему маслу. Собственно, пончики готовы, теперь приступаем к глазури!


Для ~200г глазури необходимо следующее:
1 стакан сахара либо сахарной пудры
3 столовые ложки воды
пищевые красители
ароматизаторы
Высыпаем сахар в кастрюлю, вливаем теплую воду, добавляем ароматические вещества (я ароматизаторы не использую, но если есть в наличии, можно попробовать). Нагреваем глазурь, помешивая лопаточкой, до ~40градусов. Если глазурь слишком густая, то добавьте немножко воды, если наоборот - сахара. Т.к. глазурь впринципе полупрозрачная, то лучше добавить пищевые красители.Многие пищевые красители можно использовать без варки. Это для тех, кто хочет несколько цветов для глазури. Разливаем по мисочкам нашу глазурь и в каждую добавляем необходимый краситель, тщательно перемешиваем.Я столкнулась со следующей проблемой: глазурь застыла слишком быстро. Буквально 1 минута и уже было нереально макать в нее пончики; я варила глазурь слишком долго, лучше не тянуть и не ждать, пока она станет густой - по итогу она все равно застынет!Также для глазури можно использовать шоколад. Просто топим его на водяной бане (либо в маленькой кастрюльке немножко его растапливаем, добавляем чуть-чуть соевого молока или воды, чтобы масса не была слишком густой; не забываем перемешивать, чтобы не осталось кусочков).Теперь просто берем каждый пончик и окунаем одной стороной в мисочку с нужной глазурью. Этот способ намного удобнее, чем обмазывать поверхность ложкой. Для пущей красоты можно посыпать сверху кондитерской посыпкой :)

http://www.the-village
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/печенье,пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку