-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Гусеница из флиса - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Торт "Молочная девочка" - (1)

Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...

5 супермасок для рук - (0)

5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86486 место)
За все время набрано баллов: 7 (44431 место)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 6232
Комментариев: 114
Написано: 6374


Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Жарим вкусные блины

23-roadside-cafe-pancakes-stack-butter-xl-91175975 (400x400, 45Kb)
►Сковороду для выпечки блинов не моют, а очищают. Сыпят соль, прокаливают, вытирают, потом смазывают растительным маслом, вновь нагревают до образования дыма и протирают. Перед выпечкой блинов разогретую сковороду смазывают несоленым шпиком или кулинарным жиром и потом уже наливают тесто.Тесто выливайте всегда тонким слоем. Смазывать сковороду удобно кружочком сырой картофелины, наколотым на вилку и смоченным в растительном масле. Так на сковороде не будет лишнего жира.Если в тесто добавите столовую ложку растительного масла (на два полных стакана теста), то смазывать сковороду нужно только один раз, перед выпеканием первого блинчика.

Чтобы ваши блины соскакивали со сковороды, были пышными, румяными, ароматными, не забудьте несколько простых, но полезных советов:
► Муку обязательно просейте, удаляя все комочки и примеси, а главное – вы дадите ей «подышать» и тесто поднимается быстрее. Ставя опару, не муку сыпьте в воду или молоко , а наоборот, постепенно вливайте в муку жидкость и размешивайте – комков не будет. Сухие и замороженные в морозильной камере дрожжи распустятся быстрее, если засыпать их сахарным песком.
►Некоторые хозяйки ставят опару с вечера. Это излишне: для подъёма теста достаточно трёх часов, а уж во второй раз оно подойдёт совсем быстро.
►Когда брожение подходит к концу, тесто начинает оседать. Раз-два вы его обомните, а на третий – сразу надо печь.
► Жир при жареньи меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.
►Особую воздушность блинчики приобретут, если взять половину молока и половину минеральной воды.
►Если в тесто для блинчиков кладут яйца целиком, блинчики становятся более вязкими, а если только желтки -- они становятся мягкими и нежными, но легко рвутся. Поэтому лучше всего класть в такое тесто одинаковое количество целых яиц и желтков.
►Если делаете тесто на кефире, простокваше или сметане, то соду гасить не нужно, а вот если на молоке или воде, то обязательно капните уксуса или отожмите лимон.
►Если блины бледные, добавьте в тесто побольше сахара. Так же это правило работает и в другом направлении: слишком много сахара - блины горят.
►Хотите, чтобы блинчики были ярко-желтого цвета, добавьте в тесто немного куркумы


С ЧЕМ ПОДАВАТЬ БЛИНЫ И ОЛАДЬИ

АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО: смешайте апельсиновый сироп и размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы и добавьте тертую цедру.
½ стакана размягченного сливочного масла; 2ст. ложки апельсинового сиропа; 2чайн. Ложки тертой цедры.

ВИШНЕВЫЙ СИРОП: перемешайте вишневый джем с водой и доведите до кипения непрерывно помешивая. Можно подавать его горячим Хорошо использовать персиковый, клубничный или абрикосовый джем.
300 г вишневого джема; ¼ стакана воды.

МЕДОВОЕ МАСЛО: взбейте мёд (он должен слегка побелеть) и, не переставая взбивать, добавьте размягченное масло.
¾ стакана мёда; ½ стакана масла.

КЛУБНИЧНОЕ ПЮРЕ: смешайте мелконарезанную мороженную клубнику с сахаром, разведите крахмал в воде и соедините с клубникой. На медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и остудите.
2 стакана мороженной клубники, ¼ стакана воды, 1 ст. ложка крахмала, ½ стакана сахара, ванильный сахар.

КЛЮКВА С ОРЕХАМИ: разотрите клюкву с сахаром и добавьте орехи и тертую цедру.
1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, ¾ стакана толченых орехов, 2 чайн. Ложки тёртой цедры лимона.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блины,оладьи
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/кулинарные хитрости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку