-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chertani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей: 2990
Комментариев: 102
Написано: 3307


Кекс из кофейной гущи

Среда, 28 Августа 2013 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения Любовт Добрый день, дорогие мои читатели!
Так как я уже затронула в общении тему кофейной гущи, решала выложить рецепт кексов из кофейной гущи... это полезно - чистит пищевой тракт, это во-первых, во вторых - у меня свекровь - диабетик, сладенького хочется, а нельзя, а тут мои кексы - радость для нее... и самое главное - "у нас этого гуталину.... дядя на гуталиновой фабрике работает... все шлет и шлет..." - я кофеманка... пью только натуральный кофе и как следствие, очень много гущи. Я ее конечно, использую ее не только в кексы, добавляю в хлеб... но кексы - это отдельная тема...

Вообщем, пробуйте, пеките - комментируйте. Этот рецепт я уже давно нашла в инете и естественно сделала "под себя". Кто автор - не записала, так как записала в тетрадку и пошла сразу печь. Это было лет 5 назад наверно. Поэтому прошу не обижаться, если это чье-то ноу-хау.

Рецепт с моими комментариями:
Свежая кофейная гуща 100 г - мелко молотая
Сливочное масло 150 г
Мука 200 г - можно делать 100 г муки + 100 г молотого грецкого ореха
Мед 3 ст.ложки - добавляю не всегда, сын не любит даже запах меда
Сахар 150 г - если готовлю для свекрови - сахар не добавляю вообще (она диабетик)
Яйца 2-3 штуки - зависит от размера
кефир или кислое молоко 100 мл
Ваниль, корица - опционно
Разрыхлитель для теста 2 ч.ложки

1. Взбить мягкое масло с сахаром, добавить мед, яйца по одному, кефир, кофейную гущу.
2. Все сухие ингридиенты смешать.
3. Смешать сухую смесь с кофейно-масляно-яичной смесью.
Выложить в формочки для кексов или маффинов, смазанные маслом. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. (какая у кого духовка).

Сверху можно украсить любой глазурью или сахарной пудрой с какао - тут ваша фантазия безгранична. Я покрывала и шоколадной(какао+сахар+сметана+масло) и апельсиново-лимонной(апельсиново-лимонный сок+сахарная пудра). Делала вариант капкейка - сверху покрывала пикантным творожным кремом - творог домашний протертый+масло сливочное+тертый имбирь - мне понравилось.

Ничего сложного. Пеките на здоровье!!!!



Я только вернулась из отпуска. На днях испеку и добавлю фото.
Рубрики:  сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку