-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_-_Свет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей: 1912
Комментариев: 20
Написано: 2042


БЕЗ ЗАГОЛОВКА

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 07:54 + в цитатник
Цитата сообщения FleurShop Венгрия, яблоки, пирог...

 

Что общего между Венгрией, яблоками и пирогом? Все, кто пробовали венгерский яблочный пирог в один голос скажут, что это практически синонимы! Ну а тех, кто такого гастрономического чуда никогда не ел, предлагаю с ним познакомиться...

Вам понадобится:

  • 130г муки
  • 160 г манной крупы
  • 180г сахара
  • 7г разрыхлителя теста
  • ½ ч.л. корицы
  • 7 яблок
  • 120г сливочного масла 

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке.

3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.

4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем.

5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, снова разравниваем.

6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло.

7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.

Приятного всем аппетита! 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку