БЕЗ ЗАГОЛОВКА |
Что общего между Венгрией, яблоками и пирогом? Все, кто пробовали венгерский яблочный пирог в один голос скажут, что это практически синонимы! Ну а тех, кто такого гастрономического чуда никогда не ел, предлагаю с ним познакомиться...
Вам понадобится:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке.
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем.
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, снова разравниваем.
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
Приятного всем аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |