Красивая резинка спицами от @babochka_knits ▪️Раппорт у...
Simply Kreativ - Strickmaster-ABC №1 2020 - (0)Специальный выпуск журнала Simply Kreativ - Strickmaster-ABC представляет более 270 образцов вяза...
1000 Japanese Knitting & Crochet Stitches - (0)1000 Japanese Knitting & Crochet Stitches: The Ultimate Bible for Needlecraft Enthusiasts ...
Verena №2 2020 Россия - (0)https://i.ibb.co/znLRFzv/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/CVJJPJY/Page-00002.jpg ht...
Let's Knit Series NV80681 2021 - (0)Let's Knit Series - Beautiful Hand Knitting NV80681 Autumn / Winter 2021-2022 Оч...
Абрикос продлит жизнь. |
1. Доказано: постоянное употребление абрикосов в пищу продлевает жизнь.
2. Свежие спелые абрикосы содержат много клетчатки и мало калорий, служат хорошим источником бета-каротина – антиоксиданта.
3. 100 г абрикоса влияют на кроветворение так же, как 40 мг железа или 250 г говяжьей печени. Это ценно для больных анемией.
4. Абрикосы уменьшают явление гипоавитаминоза у детей и взрослых. Они полезны ослабленным больным и пожилым людям, так как повышают жизненный тонус.
5.Курага и абрикосовый сок – готовый препарат калия, неизменный при сердечных болезнях, к тому же с ценными витаминными добавками. 50-100 г кураги в сутки – отличная поддержка сердцу.
Абрикосы в собственном соку
Для абрикосов в собственном соку требуется: 1 кг абрикосов, 300 г сахара.
Зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Подготовленные плоды уложить в банки, послойно пересыпать сахаром. Чтобы плоды плотно уложить, банку периодически постукивать по дну. Заполненные плодами банки поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок. На следующий день дополнить банки плодами плодами с сахаром т стерилизовать в кипящей воде. Сразу же закатать крышками. Перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении до остывания.
При таком консервировании в абрикосах сохраняется много витаминов и микроэлементов. Такое блюдо прекрасно подойдет всем, так как содержит много клетчатки, способствующей активной работе кишечника.
Серия сообщений "ФРУКтово-ПЛОДовое!":
Часть 1 - Фруктовое здоровье.
Часть 2 - Ежевика.
Часть 3 - Абрикос продлит жизнь.
Часть 4 - КАК ВЫРАСТИТЬ ЛИМОН ИЗ КОСТОЧКИ.
Часть 5 - Как самому вырастить хурму из косточки.
...
Часть 12 - Восемь причин съесть хурму.
Часть 13 - Как вырастить манго из косточки.
Часть 14 - Полезные свойства кожуры бананов.
Рубрики: | ЛЕЧебниК. Гурман. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |