Ароматный пирог с творогом, яблоками, корицей и имбирем! |
Тесто
четверть пачки сливочного масла
4 ст. л. сахара
2-3 ст. л. сметаны
1 сырой желток
5 ст. л. муки
Творожная начинка
300-400 г домашнего творога, 5 ст. л. сахара (можно больше, по вкусу)
сок половины лимона
1 ст. л. картофельного крахмала
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
Дополнение
очищенные дольки 4-х яблок
сахар, молотая корица и имбирь для щедрой присыпки
Смешайте муку, сахар и измельченное масло (порубите его предварительно). При помощи пальцев разомните продукты до однородной консистенции, чтобы образовалась крошка. Затем добавьте 1 сырой желток и сметанку, замесив тесто. Дайте ему расстояться холодильнике полчаса.
Выложив форму пергаментом, обязательно добавьте на бумагу немного растительного масла, чтобы пирог не подгорел.
Распределив тесто и сформировав бортики, выпекайте заготовку к пирогу в разогретой духовке (180 С) в течение 10-ти минут. Заготовка должна быть готовой наполовину.
Пока печется основа, делаем творожно-лимонно-ванильную начинку)))! Смешиваем все ингредиенты, помещенные в кухонный комбайн и взбиваем). Должна получиться сырковая масса - сладкая, однородная и ароматная! Также быстренько нарезаем яблочки на дольки!
Выкладываем творожную смесь на тесто. Яблочки плотно сверху. Присыпаем сверху корицей, имбирем и сахаром. Ставим в духовку. Выпекаем при той же температуре, что и тесто, в течение 30-40 минут, в зависимости от работоспособности вашей духовки.
Достаем пирог из духовки и накрываем тканевой салфеткой, чтобы немного остыл. Разрезаем на кусочки.
Великолепное настроение! Волшебное чаепитие!
Рубрики: | сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |