Мыло "Яшма" |
Яшма поражает своим разнообразием оттенков и всевозможных вариаций. Попробуем приготовить вот такой камушек.
Готовим основу четырех цветов - кирпично-красный перламутр, более светлый красный с известью (овсянка заменит нам известь), белый с овсянкой и еще я добавила немного черной глины, и прозрачный черный перламутр.
Заливаем основы красных цветов в формы и остужаем.
Вытаскиваем наши заготовки - вот такие брусочки получились. Отрезаем от каждого половину, и пока откладываем в сторону.
А оставшиеся половинки нарезаем на треугольнички разного размера.
Вот такая кучка.
И теперь макаем наши треугольнички в наши заранее заготовленные основы, здесь макаем в черную...
... а здесь в белую. Я делала примерно 2/3 в черной и 1/3 в белой.
Получилась вот такая горка)))
Укладываем наши кусочки в форму (я использовала контейнер из под готового салата на 200 гр.).
И растопив наши отложенные в сторонку куски красных цветов, заливаем наши треугольнички, не забыв, предварительно, сбрызнуть их обильно спиртом. Остужаем и...
...получаем вот такой кусочек))).
Разрезаем наш кусок пополам, и вырезаем камушки овальной формы, как можно тщательнее сглаживая резкие края.
Затем отправляемся их купать))))), сглаживая под струей воды все краешки и линии, которые остаются после обрезки. И кладем сохнуть.
Обработанная яшма, обычно имеет достаточно глубокий глянец. Для этого, наши высохшие камни одеваем на зубочистки, и по очереди обливаем горячей прозрачной основой, (здесь 2-х раз было достаточно). Получается вот такой блеск.
Вариации на тему:
Автор: Кондратенко Алевтина
Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":
Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
Часть 3 - МК МЫЛЬНЫЙ КАМЕНЬ "ЯШМА"
Часть 4 - МК МЫЛО "САМОЦВЕТ"
Часть 5 - МК АМЕТИСТ
...
Часть 26 - МК КОНДИТЕРСКОЕ МЫЛО
Часть 27 - МК МЫЛО "КАРНАВАЛ"
Часть 28 - МК МЫЛО-МОЧАЛКА с войлоком
Рубрики: | мыловарение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |