Без заголовка |
С неприятным состоянием "бури в кишечнике" встречался каждый. Кто-то познакомился с ним на отдыхе в экзотической стране, а может и дома ,просто отведав деревенской сметаны, а другого сия напасть преследует повсюду. И пока медики спорят считать ли дисбактериоз отдельной болезнью или это симптом других заболеваний желудочно-кишечного тракта, можно помочь этой беде и с помощью яблочного пюре.
Следует сразу оговориться, что приготовленное по ниже приведенному рецепту яблочное пюре не заменяет прописанного лечения, а помогает ему быстрее справиться с "бурей ". Оно помогает сохранить нормальный баланс микрофлоры в кишечнике.
Для приготовления пюре следует очистить 1 кг яблок от кожуры и семян и переложить в небольшую эмалированную кастрюлю . Подлив 1-1,5 стакана воды, яблоки томят на небольшом огне до превращения их в однородную массу. Обязательно следить, чтобы не пригорело.
Важно: сахар не добавлять!
Это лекарство-лакомство едят 2-3 раза в день между приемами пищи примерно по половине обычного стакана.
Пюре можно и законсервировать, для чего достаточно его просто разложить по банкам и пастеризовать 1-литровую банку в течение 15 минут.Взято отсюда
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |