Салат с лапшой и свежими овощами — один из самых популярных блюд из фунчозы. Лапша отлично сочетается с огурцами и перцем. Такой салат идеально подходит для горячих мясных блюд или как самостоятельная закуска. Легкий салат с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Лапша фунчоза — 250 г;
Перец болгарский свежий — 2 шт.;
Кунжутное масло — 1 ст. ложка;
Помидоры — 2 шт.;
Свежий огурец — 3 шт.;
100 г вареного куриного мяса
Свежемолотый черный перец;
Соевый соус — 3 сt ложки.
Способ приготовления:
Помещаем сухую фунчозу в отдельную емкость, заливаем водой, накрываем крышкой. Лапшу оставляем на пять минут.Воду сливаем, перекладываем лапшу на разделочную доску, даем остыть. Фунчозу нарезаем на кусочки.Овощи промываем. Перец, помидоры, огурцы нарезаем Фунчозу и порезанные овощи выкладываем в миску, добавляем курицу,перемешиваем, заправляем кунжутным маслом, поливаем соевым соусом, перчим.Все хорошо перемешиваем, сразу подаем к столу.
https://ok.ru/group52172560203935/album/52176953409695/804056916127