-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надвойчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

автомобили люблю готовить очень люблю своих детей и маму рукоделие цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 2629
Комментариев: 314
Написано: 3006


Без заголовка

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Творожный полосатый десерт с печеньем

 

 

Очень вкусный десерт. Творог мягкий, нежный, ароматный. Прослойка придаёт дополнительный вкус и аромат и, к тому же, нарушает однообразную мягкость творога.

 

творожный полосатый десерт с печеньем

[

more]

   

СОСТАВ

На 2 порции

300г творога, 150г сметаны, 1/3 стакана сахара, 50г печенья, 20г грецких орехов, 40г шоколада, 0,5 ч ложки лимонной цедры или 2~3 капли ванильного экстракта

Сметану лучше взять жирную 30%-ную, но можно использовать и 20~25%.
Если есть блендер, то взбить им творог, сметану, сахар и цедру.
Если блендера нет, и если творог крупитчатый - протереть его через сито или пропустить через мясорубку.
Если сметана жирная, то взбить её предварительно с сахаром. Нежирную сметану взбивать не нужно.
Миксером взбить творог, сметану, сахар. Добавить цедру или несколько капель ванильного экстракта. Ванилин добавлять не нужно, иначе творог будет горчить.

Шоколад заморозить и натереть. Половину сразу отложить для посыпки.
Печенье и орехи растолочь.

 

творожный полосатый десерт с печеньем

 

Смешать со второй половиной шоколада.
В креманки накладывать слоями творог и печенье-орехово-шоколадную крошку.

 

творожный полосатый десерт с печеньем

 

Убрать в холодильник на 4~10 часов.
Перед подачей посыпать отложенным шоколадом.

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку