блины гречневые |
Яркие гречневые блины (мастер-класс)
Ароматные, кружевные, тонкие и очень вкусные блинчики!
Приготовить опару из пшеничной муки: 2 стакана чуть тёплого молока влить в миску, добавить дрожжи, размешать, всыпать просеянную муку и дать подойти в тёплом месте. Я поставила миску в раковину с горячей водой и оставила там на полчаса.
Морковь очистить, сварить до мягкости в солёной воде, протереть через сито или пюрировать блендером. Положить в опару и смешать. Прибавить гречневую муку, 3 стакана молока, 3 желтка, соль, сахар.
Белки хорошо взбиваем и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем и даём ещё раз подняться в течении получаса.
Выпекаем как обычные блинчики.
Приятного аппетита!!!
Морковь в блинчиках совершенно не чувствуется, только придаёт яркий цвет.
Данный рецепт взят из книги “Современная поваренная книга”
Серия сообщений "блины.оладьи,лепешки...":
Часть 1 - ажурные блинчики
Часть 2 - блины гречневые
Часть 3 - блины с тыквой
Часть 4 - Лавашики
...
Часть 20 - Блинчики с зелёным луком по-корейски
Часть 21 - Лаваш и домашняя шаурма, рецептик друга Юлии Авдеевой !!!
Часть 22 - Таких сырников вы еще не ели=
Рубрики: | кулинарияпростые и вкусные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |