-Метки

 -Цитатник

Цветочная брошь своими руками. Изучаем по видео МК - (0)

Цветочная брошь своими руками. Изучаем по видео МК. Цветок из ткани. Хотите научиться дела...

Цветок вязаный крючком - (0)

Вязаные цветы - идеи для вдохновения Цветок вязаный крючком Есть масса вариантов - куда и ...

Цветок вязаный крючком - (0)

Цветок вязаный крючком Красивый вязаный цветок крючком.   Итак.Нам пона...

Цветочки из лент мастер-класс - (0)

Цветочки из лент мастер-класс Вот такие не большие, но очень симпатичные цветочки можно с...

Гавайский цветок крючком: мастер-класс - (0)

Гавайский цветок крючком: мастер-класс Яркий цветочный мотив для создания вещей в технике...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Насте_на

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2371


Домашняя буженина

Среда, 09 Марта 2011 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Домашняя буженина

Домашняя буженина

 

 
 

 Ингредиенты:

* свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
* майонез - 3-4 ст.л.;
* чеснок - 2-3 дольки;
* специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
* фольга;
* термометр для запекания.
 

Приготовление:

1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)

2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.

3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.

4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез), вставляем термометр для запекания и оборачиваем мясо фольгой.

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Мясо готово когда температура достигнет 76 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

Домашняя буженина

Приятного аппетита!

Совет: Домашнюю буженину можно хранить в холодильнике не более 1 недели.

http://grukhina.ru/iblock/recept/salaty/domashnjaja_buzhenina/

АВТОР  Наталья Грухина

Рубрики:  Немного рецептов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку