-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Beloshvejka_Helen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2011
Записей: 2689
Комментариев: 1645
Написано: 6069


g>Кролик с розмарином

Четверг, 05 Мая 2011 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Жаворонкина

 (500x410, 93Kb)
Из расчета на 4 порции потребуется: 1 тушка кролика весом около 1,5 кг, 1 пучок розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла (можно и подсолнечное), 1 кг картофеля, 3 морковки, 500 г репчатого лука, 200 мл овощного бульона из кубика, 100 мл сухого белого вина, соль и молотый черный перец по вкусу.

Тушку кролика тщательно вымыть, обсушить и порубить на порционные куски. Каждый кусок натереть солью и перцем. В глиняный горшок влить оливковое масло, выложить в него куски крольчатины, поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 1 часа. Все овощи вымыть, очистить. Картофель с морковью нарезать кружочками, лук - тонкими полукольцами. Розмарин крупно порубить. Спустя 30 минут с начала запекания кролика добавить к мясу овощи и розмарин. За 20 минут до конца приготовления блюда влить в горшок бульон, затем вино и продолжать тушить под крышкой до готовности.
На стол подать в горячем виде.



- Хороший мотокультиватор надежный помощник на даче!
- А Вы знали, что существуют тракторы-газонокосилки, которые помогут создать красивый зеленый газон перед домом?
Рубрики:  Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку