клубника |
У вас дома елка, а за окном зима и снега, холода и морозы? У нас тоже, но на столе появился бокал с летом, и настроение засверкало совершенно иными красками! Конечно, в разгар новогодних каникул оно никак не может быть плохим, но, поверьте, с ароматами клубники, треском поленьев в камине и запахом натуральной хвои жизнь выглядит абсолютно иначе.
Корзиночка из песочного теста с творожной начинкой и фруктовым желе – самый настоящий летний десерт к домашнему чаепитию. Такая вкуснятина может украсить и празничный стол.
Спасибо Евгении, автору кулинарного блога Шате, за рецепт!
На нашем форуме проходит замечательная игра - Кулинарные прятки.
Мне она нравится возможностью поделиться своим рецептом определенного блюда, посмотреть, как его приготовит другая хозяйка, узнать ее впечатления...
А еще взамен вы тоже получаете новый интересный рецепт! Таким для меня стал этот ягодный десерт.
Все очень просто, но как вкусно и красиво!
Ягоды подойдут любые, ну, а я использовала клубнику.
На самом деле, компоты закрывать очень легко, быстро, и сам процесс нетрудоемкий, по крайней мере, в этом рецепте, которым пользовалась моя бабушка и мама. Ну, и мне он очень нравится! Поэтому с удовольствием поделюсь с вами нехитрым секретом удачного компота.
Если вы, как и вся моя семья, уже пресытились клубникой и десертами из нее, пора заготавливать запасы на зиму. То есть варить варенье. Занятие это совсем несложное, кроме клубники и сахара вам нужны будут, конечно же, банки и крышки, хорошее настроение и немного свободного времени.
А рецептом я с вами поделюсь.
Самый подходящий десерт для летней жары! Ведь пирожное получается очень нежное и в меру сладкое.
Основа из бисквитного теста замечательно сочетается с творожной начинкой, а клубника и шоколад отлично их дополняют.
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Когда клубника только-только созревает, я не хочу даже думать о том, чтобы использовать ее в каких-то блюдах: мне она интересна сама по себе - яркая, сладкая, ароматная! Через неделю клубничная однообразность мне надоедает, и я вспоминаю о классическом рецепте из детства - мелко порезанная ягода с сахаром и сметаной. Ну, а еще через пару дней начинаю лихорадочно соображать, чтобы такое все-таки приготовить из клубничных десертов. Таких рецептов в моем арсенале не так уж много, поэтому сегодня я решила посмотреть, что готовят другие. И с удовольствием поделюсь с вами своими находками...
Очень нарядный торт. К тому же нежный, в меру сладкий, совсем неприторный... Бисквит с белым муссом - уже очень вкусно, а если к ним присоединяется желе из клубники и шампанского - это нечто!
Пока ягодный сезон в самом разгаре - надо готовить! Так что говорим спасибо mama-fenix и спешим на кухню.
Рассказывает Чудо-повар
На зиму можно, конечно, любую свежую ягоду пересыпать сахаром и заморозить или перекрутить на мясорубке (как многие делали раньше), а можно приготовить вкусное варенье «пятиминутка». При желании, и если полностью следовать рецепту, то во время варки можно получить желе или оставить ягодки целиком. Это варенье готовится из различных ягод: смородины, кизила, жимолости, клубники, вишни, черешни и др.
Остановимся на двух рецептах приготовления варенья «пятиминутка» из черной смородины или клубники. Технология готовки у них одинаковая, различие заключается в разном количестве сахара. «Пятиминутка», сделанная таким способом, получается достаточно густая, и ее можно смело использовать для начинки сладких пирогов, ватрушек, булочек, штруделя и т.д.
Простой рецепт веселого детского пирога. Весь секрет - в клубнике, банане и забавной форме для выпечки. Думаю, именно из-за нее ваш ребенок с удовольствием и поможет вам в готовке, и попробует на вкус такого вот сладкого симпатичного мишку.
Ингредиенты:
8 ст.л. сахара;
5 яиц;
6-7 ст. л. муки;
10-20 гр сливочного масла для смазывания формы;
150 гр клубники;
1 маленький банан.
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - клубника
Часть 2 - Леденцы детства
Часть 3 - Торт "Шоколад на кипятке"
Часть 4 - ЗДОРОВЫЙ ЗАВТРАК И ПРОФИЛАКТИКА.
Часть 5 - Домашняя выпечка: быстро, просто, вкусно
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |