-Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:27 04.03.2011
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в экс-казачка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 8036
Комментариев: 122
Написано: 8321


БЕЗУМНО ВКУСНЕНЬКИЙ ТОРТИК "РАСТРЕПКА"

Четверг, 12 Октября 2017 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN БЕЗУМНО ВКУСНЕНЬКИЙ ТОРТИК "РАСТРЕПКА"

0rT0taKCDK4 (600x350, 221Kb)

Безумно вкусненький закусочный тортик под названием «Растрепка». 

Тем более, никаких особых продуктов для его приготовления не нужно, и в принципе, рецепт этот вполне бюджетный. Главный ингредиент – капуста. Так что если вы любите капусту в любом виде, то уверена, что вам это блюдо непременно понравится :) 

Но давайте обо всем по порядку. 

Для приготовления закусочного тортика нам понадобятся такие продукты: 

– капуста белокочанная – 1 небольшой кочан (не более 2 кг) 
– майонез – 6 ст. л. 
– чеснок – 1 головка 
– зелень по вкусу – 1 пучок 
– яйца – 3 шт. 
– мука – 1 стакан 
– вода – ½ стакана 
– соль, перец по вкусу 
– масло подсолнечное для жарки 

Берем большую кастрюльку, так, чтобы в нее полностью поместился целый кочан капусты. Набираем в нее воды, доводим до кипения, солим и опускаем капусту. Минут 7 капуста должна повариться, чтобы ее листья стали мягкими. Вынимаем, остужаем. 
закусочный торт рецепт 

Теперь нужно аккуратненько снять с капусты листы и срезать твердую прожилку.

Конечно, наши будущие «коржики» выглядят не совсем эстетично, но это не страшно :) 

zXPVAjLCYf4 (600x376, 152Kb)

Всего нам понадобится 13-15 листьев. 
Когда листья готовы, делаем кляр: смешиваем воду, яйца, солим, перчим. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. 

A29B5-9ZEyc (600x360, 109Kb)

Опускаем в кляр наш листик, и выкладываем на разогретую сковороду. 

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на огне, чуть меньше среднего. 

jGhK1RVhK7E (600x398, 149Kb)

Пока обжариваются «коржики», готовим для нашего торта «крем». 
Для этого чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом. 

SKV7Pb8ucV8 (600x392, 162Kb)

Когда «коржи» и «крем» готовы, приступаем к сборке торта. 
На плоское блюдо кладем один лист, смазываем чесночно-майонезной смесью, затем второй лист, опять смазываем. 

pmj_q0Llf8A (600x388, 186Kb)

Так мы собираем весь тортик. Сверху украшаем любой зеленью по вашему вкусу. Мне почему-то захотелось посыпать его зелененьким лучком. 

efjCNBZjaMw (600x360, 200Kb)

Ставим в холодильник часа на 2, можно и больше, если терпение позволит ;) 
Все, наш закусочный торт «Растрепка» готов! 

0rT0taKCDK4 (600x350, 221Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Едим дома/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку