-Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:27 04.03.2011
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в экс-казачка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 8036
Комментариев: 122
Написано: 8321


Апельсиновые цукаты

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

Рецепт апельсиновых цукатов

Сладкие, абсолютно не горькие мягкие цукаты.
Не так давно всеми нами известный творец шедевров, приготовленных по камеленовским и камелентовским рецептам Нина-Ричи поделилась в комментариях секретом приготовления безумно вкусных домашних апельсиновых цукатов. Они настолько привели меня в восторг, что я взяла на себя смелость и может быть даже наглость публикации этого рецепта. Надеюсь, Ниночка, вы не будете серчать и такие мои картинки к детальному описанию процессу приготовления вас не огорчат, поскольку все ваши советы и рецепты в комментариях, которые вы пишете проверенные и "рабочие" на все 100. Но цукаты, это просто нечто божественное, что мне не хотелось бы потерять. По вкусу они превосходят даже самые смелые ожидания: мягкие, сладкие абсолютно не горькие, но при этом с ярко выраженным апельсиновым вкусом, настоящие конфетки! По словам автора, они отлично украсят кексы, куличи, запеканку, овсяное печенье, да и просто хороши как конфетки с чаем. От себя добавлю, что несмотря на длительный срок хранения, хранить долго их точно не получится. У нас они начали активно исчезать еще с этапа "сушки")))

Ингредиенты:

  • корки апельсинов - 5 шт. (предпочтительнее с толстой шкуркой)
  • сахар - 400 г
  • вода - 220 г
  • сливочное масло - 10 г

Приготовление:

Апельсины помыть щёткой, обсушить, сделать надрезы, снять корку

Приготовление рецепта Апельсиновые цукаты  шаг 1

Нарезать кубиками (~ 1,5 см×1,5см), мельчить не надо.

Приготовление рецепта Апельсиновые цукаты  шаг 2

Положить нарезанные корки в кастрюлю, залить холодной водой, так, чтобы она только покрыла содержимое, накрыть крышкой, довести до кипения и далее варить на среднем огне 20 мин. (у меня электрическая плита с 9-положениями переключения, варю в положении "5", время-по таймеру).

Приготовление рецепта Апельсиновые цукаты  шаг 3

По окончании содержимое кастрюли вылить в дуршлаг, промыть корки холодной водой и, ... набравшись терпения, повторить процедуру, описанную выше, ещё 4 раза (т.е. всего варим 5 раз по 20 минут после закипания вновь промывая, заливая воду). В последний раз в кипящую воду добавить щепотку соли.

Приготовление рецепта Апельсиновые цукаты  шаг 4

Сваренные 5 раз корочки положить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар (400 г), воду (220 мл.), сливочное масло (10 г).

Приготовление рецепта Апельсиновые цукаты  шаг 5

Перемешать, довести до кипения и дальше БЕЗ КРЫШКИ варить на среднем огне до тех пор, пока корочки полностью не впитают сироп. На это уходит примерно 1ч.30 мин. - 1ч.40 мин. Откинуть корки на дуршлаг.

Приготовление рецепта Апельсиновые цукаты  шаг 6

Тонким слоем разложить на пекарскую бумагу для сушки. Сушить несколько часов, время от времени переворачивая и разделяя пальцами слипшиеся комочки.

Приготовление рецепта Апельсиновые цукаты  шаг 7

Незабываемые и неповторимо вкусные цукаты готовы! Остается только заварить чашечку чая и насладится их вкусом, или оставить для выпечки очень надежно спрятав с глаз и шаговой доступности дабы не создавать соблазн постоянной дегустации!)
От себя добавлю, что процесс приготовления немного долгий, но вовсе не сложный, и он точно стоит того превосходного результата, который в итоге получается!

Приготовление рецепта Апельсиновые цукаты  шаг 8

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Едим дома/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку