-Рубрики

 -Метки

Банан Коврик Чеснок алое-вера апельсин бабушкин квадрат баклажан блины вино воротник выращивание рассады вышивка герань глаза говядина грядки дизайн дизайн сада закуска идеи идеи для сада имбирь кабачки капуста картофель каталог коврик. комары комнатные растения котлетки котлеты крем крючек крючок куриная грудка куриное филе куриные бедрышки куриные голени курица ландшафт лимон лук молоко морепродукты морковь мотивы крючком мука овощи огород огурцы оливковое масло орхидея паштет переделки печень печенье пирог пицца пластик плед поделки подкормка подушки помидоры пуговицы рассада рис рулет рыба сад садовые украшения салат салаты сахар свинина селедка семена скумбрия сливочное масло советы сода соус стимуляторы роста сумки суп суставы сыр творог торт тыква удобрения уход фарш фигурки цветы цветы крючком шампиньоны шашлык яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alipon4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6935
Комментариев: 212
Написано: 7260


Десять оригинальных начинок для блинов

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения Biruza9 Десять оригинальных начинок для блинов

Традиционно на Масленицу в нашей стране выпекают горки румяных блинов, приглашают гостей и угощают родственников. Самый простой способ закатить пир горой и удивить пришедших — это наготовить побольше сладких и соленых начинок для блинчиков на основе одного теста. 
Отмечать Масленицу в 2015 году нам предстоит с 16 по 22 февраля, поэтому пришла пора как следует подготовиться!
Для сегодняшнего обзора мы подобрали 10 оригинальных вариантов начинок, которые придутся по вкусу как сладкоежкам, так и любителям мясных или рыбных блинов.

Соленые начинки 
1. Начинка из бекона и яиц
Такие сытные блинчики вкуснее всего есть на завтрак. Вместо варианта с омлетом можно использовать и просто глазунью.
Ингредиенты:
Яйца 6 шт.
Молоко 0,75 стакана
Масло 20 г
Ломтики бекона 4 шт.
Зеленый лук 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
В большой миске смешайте молоко и яйца, приправьте по вкусу. На сковороде растопите масло и обжарьте яичную смесь в течение 3–4 минут, помешивая лопаткой. 
Порежьте на кусочки бекон и отдельно обжарьте. Нашинкуйте зеленый лук. Перед подачей выложите на блинчики 2 столовых ложки яичной смеси, несколько ломтиков бекона и порезанную зелень.

Десять оригинальных начинок для блинов
2. Начинка со шпинатом, грибами и сыром
Беспроигрышное сочетание грибов и расплавленного сыра, дополненное полезным тушеным шпинатом. 
Ингредиенты:
Сливочное масло 40 г
Шпинат 300 г
Соль, перец по вкусу
Шампиньоны 200 г
Тертый сыр 50 г
Нам понадобятся 2 сковороды. На первой разогрейте половину порции масла и обжарьте в течение 2 минут весь шпинат, приправив по вкусу солью и перцем. При помощи ложки можно слить излишки жидкости.
На другой сковороде разогрейте вторую половину порции сливочного масла и обжарьте порезанные ломтиками шампиньоны. Смешайте теплый шпинат, шампиньоны и тертый сыр. Начинка готова!
Десять оригинальных начинок для блинов
3. Начинка с томатами, творожным сыром и зеленым базиликом
Начинка с привкусом салата «Капрезе» станет легким вариантом блинчиков для гурманов. 
Ингредиенты:
Творожный сыр 1 упаковка
Томаты 3-4 шт
Нашинкованный зеленый базилик 2 ст. л.
Соль, перец, оливковое масло по вкусу
Томаты нарежьте ломтиками и смешайте с порезанным базиликом, приправьте по вкусу. Каждый блинчик промажьте творожным сыром и выложите поверх начинку из томатов и базилика. По вкусу можно полить оливковым маслом.
Десять оригинальных начинок для блинов
4. Начинка с семгой и луком-шалотом
Красная рыба в блинах — это поистине царская начинка. Пробуем вариант с творожным сыром и зеленым луком. 
Ингредиенты:
Творожный сыр 1 упаковка
Нашинкованная зелень лука-шалота 2 ст. л.
Каперсы 2 ст. л.
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Копченая семга по вкусу
Смешайте мягкий творожный сыр с молоком, лимонным соком, нашинкованной зеленью, каперсами и кусочками семги. По желанию смесь можно пропустить в блендере для получения однородной пасты.
Десять оригинальных начинок для блинов
5. Начинка с курицей, авокадо и соусом песто 
Легкая и полезная начинка на основе куриной грудки, творожного сыра, мякоти авокадо и соуса песто. 
Ингредиенты:
Масло 1 ст. л.
Куриное филе 150 г
Мякоть авокадо 1 шт.
Соус песто 1 ст. л.
Творожный сыр 100 г
Белое вино 50 мл
Вода 50 мл
Соль, перец по вкусу
Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на смазанной маслом сковороде на среднем или высоком огне в течение 3–4 минут. Влейте белое вино и тушите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Убавьте огонь, добавьте соус песто, творожный сыр и воду, приправьте по вкусу и тушите до готовности.
Десять оригинальных начинок для блинов
Сладкие начинки 
6. Банановая начинка с арахисовой пастой и шоколадной крошкой
Классическое западное сочетание арахисовой пасты и бананов для сытных блинчиков. 
Ингредиенты:
Арахисовая паста 6 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Молоко 2 стакана
Шоколадная крошка 50 г
Банан 1 шт.
Смешайте молоко, сахарную пудру, шоколадную крошку и арахисовую пасту. Равномерно распределите смесь по блинчикам и украсьте ломтиками бананов.
Десять оригинальных начинок для блинов
7. Апельсиновая начинка с ликером «Куантро» 
Яркий цитрусовый вкус этой начинки способен украсить даже самый хмурый зимний день! 
Ингредиенты:
Мелкокристаллический сахар 3 ст. л.
Апельсиновый сок 250 мл
Цедра апельсина 1 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Ликер «Куантро» 1 ст. л.
На среднем огне растопите сахар на сковороде до состояния карамели. Быстро снимите сковороду с огня и аккуратно вмешайте апельсиновый сок. Добавьте тертую цедру, лимонный сок и ликер, а затем повторно растопите карамель на среднем огне.
Десять оригинальных начинок для блинов
8. Яблочная начинка с корицей 
Традиционное сочетание яблока с корицей в легком и быстром исполнении. Изюминка — использование коричневого сахара.
Ингредиенты:
Яблоки 3 шт.
Коричневый сахар 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
У яблок удалите сердцевину, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. В отдельной миске смешайте яблочную заготовку с корицей и сахаром, оставьте пропитываться на 20 минут. Непосредственно перед подачей разогрейте порезанные яблоки на сковороде и выложите на блинчики.
Десять оригинальных начинок для блинов
9. Начинка с сыром рикотта, киви и ягодами 
Мягкий сливочный сыр станет отличной основой для ягод и сезонных фруктов. 
Ингредиенты:
Сыр рикотта 0,5 стакана
Жидкий мед 1 ст. л.
Замороженная клубника и голубика по вкусу
Киви2 шт.
На среднем огне в маленькой сковороде разогрейте рикотту с медом — смесь должна стать жидкой. Остудите крем, и он слегка загустеет. На каждый блинчик намажьте 2 столовых ложки сладкой рикотты, выложите горсть ягод и несколько ломтиков киви по вкусу. По желанию фрукты можно посыпать сахарной пудрой.
Десять оригинальных начинок для блинов
10. Цитрусово-шоколадная начинка
Еще одно удачное сочетание, подсмотренное у шоколадки Lindt, — это цитрус плюс горький шоколад. 
Ингредиенты:
Сахар 2 ст. л.
Апельсины или мандарины 4-5 шт.
Тертый темный шоколад 0,25 стакана

Очистите фрукты от кожуры и белых мембран, оставляя только мякоть. В большой сковороде смешайте мякоть цитрусов, сахар и сок, выделившийся при чистке. Разогрейте смесь на среднем огне и готовьте 5–10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. 
Готовые фрукты выложите на блинчики и посыпьте порцией тертого шоколада.

Десять оригинальных начинок для блинов

 

Источник

 

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Блинная закуска "Сюрприз" - Невероятно Оригинальный рецепт
Часть 2 - Закуска из салата с сельдью в блинчике
...
Часть 17 - Тесто для тонких блинчиков. На молоке и на пиве с молоком.
Часть 18 - блины-пирожки
Часть 19 - Десять оригинальных начинок для блинов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку