Без заголовка |
Спасибоsonja_ksu за рецепты!
Ну первое, что приходит на ум - баклажанная икра....
Морковь, баклажаны, перец, лук, помидоры - все режу кубиками...слегка обжариваю, затем добавляю помидоры - они дают сок и все это некоторое время тушится...В конце солю, перчу, добавляю чеснок...
Делала я Пармиджану...правда немного подсушила....рецепт, конечно, не оригинальный - импровизация чистой воды)))
баклажаны
мясное рагу
моцарелла
пармезан
На дно формы выкладываем слой мясного рагу, затем нарезанные вдоль баклажаны (сырые), опять рагу, моцареллу и так поочередно пока у вас не закончатся все ингридиенты)))...сверху посыпаем пармезаном и запекаем 40 минут при 170 градусах....
Баклажаны можно просто запечь - вкусно!...разрезаем вдоль, накалываем вилкой мякоть в нескольких местах,солим, перчим, поливаем ОМ, кладем пару пластинок чеснока....на 30 минут в духовку...
Ну и любимый зимний салат из баклажанов....
Нам понадобится:
2 кг баклажанов
0,5 кг перца
3 луковицы
3 моркови
петрушка, чеснок
Баклажаны порезать соломкой и обжарить с небольшим количеством растительного масла около 3-4 минут. Выложить в миску. Морковь и перец порезать соломкой, лук полукольцами, чеснок и петрушку измельчить.
Маринад:
1 ст. растит.масла
4 ст.л сахара
150 гр 9% уксуса
1 ст.л соли
Овощи залить маринадом, перемешать и выдержать 2 часа при комнатной температуре. Затем разложить в стерилизованные банки…
Зиму можно не ждать - через 2-3 дня салат готов к употреблению....)))
Устала я в метро по дороге таскать с собой бумажные книги, а с телефона читать - глаза устают, поэтому было решено купить электронную книгу. Вчера поехала и купила самую простую, без всяких наворотов. Сегодня уже с утра пользовалась ей, очень удобно, я довольная, как слон. Правда вчера вечером долго искала скачать книги без регистрации, но в итоге всё нашла и добавила в закладки!
Рубрики: | ЕДИМ ДОМА/Блюда из овощей и фруктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |