Рецепт Камбалы По-Итальянски |
Лето, солнце, море, пляж....
Вода все теплее, и скоро мои ужины большой частью будут состоять из свежего улова - крабы, уха из морского ерша и всякие разные блюда из того, что удастся поймать, заехав на дикий пляж после работы...
Но чего-то легкого из рыбы хочется уже сейчас...
Как насчет рыбки? Одобряете? Тогда сегодня у нас в рубрике итальянская кухня
Готовим камбалу по-итальянски. Пойманную в магазине за деньги
Перед тем, как приготовить эту вкуснотень, придется наведаться в магазин за продуктами:
- камбала или филе камбалы - 600 г (2 тушки среднего размера)
- лук-порей - 200 г (один хвост)
- помидоры черри - 200 г (6-8 штук)
- оливки или каперсы - 2 ст. ложки
- оливковое масло, 1 ст. ложка рубленой зелени майорана, белый перец, соль
Ингредиенты приведены из расчета на 2 порции. Общее время приготовления - 40 минут, из которых 30 минут - запекание в духовке
Камбалу моем, чистим, обрезаем плавники и хвост. Откладываем на доску, чтобы с тушек стекла вода и рыба немного обсохла. В это время нарезаем лук-порей средней толщины кольцами и слегка обжариваем его на оливковом масле с двух сторон. Достаточно буквально нескольких минут.
Пока обжаривается лук-порей, разрезаем пополам помидоры черри и смазываем противень оливковым маслом.
На смазанный маслом противень выкладываем камбалу, солим и перчим ее с двух сторон. Немного посыпаем рубленой зеленью майорана. После этого выкладываем на рыбу обжаренный лук-порей....
... половинки помидор черри и оливки (или каперсы)
Все это еще раз посыпаем майораном
Разогреваем духовку и помещаем туда противень с камбалой. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Когда прозвенит таймер, достаем противень, выкладываем рыбу на блюдо и подаем к столу. Оформить блюдо можно помидорами черри, оставшимися оливками и зеленью.
С этим блюдом очень хорошо гармонирует охлажденное сухое белое вино, например - рислинг или гевюрцтраминер
Приятного аппетита! ©
Читайте также:
Бесплатное создание логотипа онлайн
Как приготовить Жареное Мороженое
Как подобрать отель по параметрам
Рубрики: | кулинариякулинария, пироги, торт, мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |