Хашаны |
Сразу оговорюсь - может кто уже это выкладывал, не обижайтесь, я просто хочу сохранить найденный в сети рецепт, не претендуя на уникальность или, не дай бог, первенство. ОК?
Для теста:
Мука – 3 ст.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 0,5 ст.
Соль по вкусу
Для начинки:
Фарш – 300 гр.
Капуста – 100гр.
Лук – 1 шт.
Перец, соль по вкусу.
Хашаны - рецепт приготовления:
Замесим тесто как на пельмени, разделим его на кусочки и раскатаем из них лепешки.
Капусту и лук мелко нашинкуем, а мясо перекрутим на мясорубке. На каждую лепешку положим начинку из мяса, лука, и капусты.
И соединим края лепешек, так как показано на фото.
Т.е сначала защипнем края сверху, затем по бокам, а уже после защипнем боковые края между собой.
На разогретую сковороду нальем немного подсолнечного масла и выложим хашаны на сковороду. Нальем немного воды, накроем крышкой и готовим на умеренном огне до готовности.
Хашаны готовы!
Приятного аппетита
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |