Очень вкусный яблочный пирог второго дня! То есть, идеальнее всего готовить его вечером, а кушать на следующий день - он становится гораздо сочнее и плотнее.
СОСТАВ: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 5 крупных яблок твердых сортов, 1 пакетик разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, растительное масло для смазывания формы
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Белки отделить от желтков и взбить их вместе с сахаром в тугую пену.
Продолжая взбивать, добавить желтки, соль, ванильный сахар. Затем добавить перемешанную с разрыхлителем и просеянную муку.
Дно высокой формы застелить бумагой для выпекания и смазать маслом.
Выложить первым слоем 1/3 яблочных долек. Залить 1/3 частью бисквита. Затем выложить следующую 1/3 часть яблок, затем снова бисквит и т.д. Всего должно быть 3 слоя, последний из которых - тесто.
Выпекать в предварительно нагретой духовке на 180 градусах в течение 50 минут. Если верх будет запекаться чуть быстрее - накрыть фольгой.
P.S. По желанию можно добавлять добавлять миндальный орех, корицу, изюм.
Пай получается послойный, очень вкусный. Вот такой он высокий в форме, только что испекся.