Ингредиенты:
175 г пшеничной муки
30 г хорошего какао
50 г сахарной пудры
1 / 4 ч.л. соли
125 г сливочного масла
1 большой яичный желток
1 столовую ложку очень холодной воды
Ингредиенты для начинки:
50 г белого шоколада (я дала 100 г)
250 г маскарпоне *
100 мл жирных сливок **
1 коробка смородины (я имею в виду эта небольшая корзинка , в которых обычно продаются малина, смородина крыжовник и т.д.)
* Я заменила маскарпоне на сливки 36%. По сравнению с маскарпоне, который составляет 82% жирности продукта вполне диетический ;-)
Рецепт для формы примерно до 27 см
Смешать муку, какао, сахар и соль, добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, мелко нарезать с добавлением муки, добавить яичный желток, воду и месить тесто быстро. Раскачиваем по размеру формы для пирогов, выкладываем тестом снизу и по бокам, а затем ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 ° С и выпекать около 20 minut.После охлаждения выпечки, мы делаем начинкуСметану сбить , добавить расплавленный, слегка охлажденный белый шоколад, размешать осторожно и залить всю основу холодным . В версии, которую мы делаем с маскарпоне аналогично, только сбиваем крем с маскарпоне. На верх выкладываем смородину .Охлаждаем в течение приблизительно 30 минут и подаем.