-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evsevia13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 5237
Комментариев: 331
Написано: 5661


Нежное рагу из кабачков

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения

 

Готовится это блюдо очень быстро – 15 минут.  Прекрасно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир для любого мяса.

1055329_P1260696 (640x480, 57Kb)

Сразу прошу прощения за качество фото, мой фотоаппарат попал под проливной дождь и с тех пор снимает отвратно.

На 2-3 порции потребуется:

1 репчатая луковичка

1 салатный перец

2 зубчика чеснока

3 небольших  кабачка с тонкой кожицей

4 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка соли без верха

Черный молотый перец  -  1/5 чайной ложки

1055329_P1260639 (640x480, 46Kb)

Лук, чеснок и салатный перец очистите.

1055329_P1260643 (640x480, 48Kb)

Порежьте лук и салатный перец крупным кубиком, зубчики чеснока разрежьте на 4 части каждый.

1055329_P1260644 (640x480, 47Kb)

1055329_P1260648 (640x480, 49Kb)

В сковороду с толстым дном или сотейник выложите лук, перец и чеснок.

1055329_P1260651 (640x546, 62Kb)

Добавьте всё масло и слегка обжарьте – жарить нужно 2-3 минуты, не более, помешивая лопаткой.

1055329_P1260661 (640x480, 49Kb)

Кабачки промойте, обрежьте плодоножку, макушку и срежьте повреждения с тонкой кожицы.

1055329_P1260653 (640x480, 51Kb)

Порежьте кабачки кубиками, среднего размера. Кубики должны быть в 2-3 раза крупнее тех, которыми вы нарезали лук и перец.

1055329_P1260656 (640x480, 57Kb)

1055329_P1260658 (640x480, 60Kb)

Выложите кабачки в сотейник к остальным овощам, посолите всей солью, поперчите и размешайте.

1055329_P1260668 (640x414, 52Kb)

Затем накройте сотейник или сковороду крышкой и оставьте ровно на 5 минут.

Через 5 минут размешайте аккуратно содержимое сковороды и вновь накройте крышкой. 

1055329_P1260670 (640x474, 61Kb)

Ещё 5 минут спустя в последний раз размешайте рагу 

1055329_P1260674 (640x511, 66Kb)

и, накрыв крышкой, прогрейте 1-2 минуты. Затем снимите сковороду с огня.

Всё очень просто и очень быстро. При этом кабачки успевают приготовиться.  Они получаются нежными на вкус и сохраняют целостность кусочков, не разваливаясь в кашу.

1055329_P1260686 (640x480, 61Kb)

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Готовим из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку