-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 65233
Комментариев: 43017
Написано: 160912


Маринованные баклажаны с морковью и перцем.

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Маринованные баклажаны с морковью и перцем.


Все, что потребуется для приготовления этой овощной закуски – нарезать кубиками овощи и залить их горячим маринадом. Обращаем внимание на то, что маринад получается острым благодаря зеленому перцу чили, если вы планируете давать эту закуску детям, то его желательно не добавлять.

Этот овощной микс станет великолепной закуской к любому блюду. Если вы не приемлете баклажаны или, например, острый перец, можете заменить эти ингредиенты на другие овощи, которые вы любите больше.

Для приготовления этой закуски в виде маринованных баклажанов с овощами на зиму вам понадобятся:

Баклажаны – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 головка.
Перец зеленый острый – 4 шт.
Сахар – 50 г.
Уксус – 100 мл.

Приготовление:

Баклажан порежьте мелкими кубиками. Сам по себе этот овощ практически не имеет никакого вкуса, но в зависимости от способа приготовления, приобретает самые разные вкусовые оттенки. Баклажаны обжаривают на гриле, варят, тушат и даже готовят варенье. Маринованные баклажаны становятся мягкими, сочными и с приятно кисло-сладким вкусом.

Очистите морковь от кожицы и нарежьте кубиками. Репчатый лук порежьте полукольцами. Он придаст маринаду больше остроты и горечи. Далее, измельчите несколько острых зеленых перчиков. Рекомендуется использовать в маринаде эти овощи, даже если вы не очень любите горький вкус. Маринад получится в меру островато-горьковатым, а перед употреблением перчики можно вынуть из банки.

Соедините овощи в одной емкости, добавьте чеснок и залейте уксусом. Добавьте немного сахара. Так маринад обретет приятный сладковатый, не приторный вкус. Плотно уложите овощи в стеклянные баночки. Банки должны быть предварительно простерилизованными, чтобы овощи не заплесневели и были пригодными к употреблению в течение долгих месяцев. Стерилизация – несложный, но затратный по времени процесс. Вам придется подержать банки над кипящей водой горлышком вниз. Способ попроще – стерилизация в микроволновой печи.

Для этого банки с небольшим количеством воды достаточно подержать там 2-3 минуты при мощности до 1000 ватт. Далее банки с овощами следует поставить в воду и кипятить 20 минут.

Микс из маринованных овощей – лучшее решение для любителей свежих закусок. Они будут отличным дополнением к шашлыку или другим мясным блюдам. По возможности готовьте маринованные баклажаны с морковью и перцем в сезон сбора урожая, когда на прилавках много зелени по невысокой стоимости.

Будьте уверены, что ваши маринады сохранятся в холодильнике или в погребе до зимы и даже дольше!

Приятного аппетита!                                                             источник

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Заготовки впрок
Соленья,варенье,салаты
К У Л И Н А Р И Я/Из баклажан
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку