Быстрый торт «Наполеон»из готового слоеного теста |
Быстрый торт «Наполеон» получается буквально за 1 час из готового слоеного теста. Чтобы получить более высокий, чем у меня десерт понадобится 1 кг слоеного теста. Но для небольшого домашнего чаепития мне хватило и одной 500 -граммовой пачки. Наполеон, как и в 1812 году, был «разгромлен», то бишь съеден, с большим удовольствием
Тесто размораживаем при комнатной температуре, раскатываем и нарезаем 4 квадрата (можно воспользоваться шаблоном из картона). Если края будут неровными можно подрезать ножом для теста. Обрезки так же запекаем в духовке. Коржи из готового слоеного теста выпекаются очень быстро в 180 градусной духовке. Я не засекала время, но мне показалось, что минут 10. Коржи должны получится красивого и ровного золотистого цвета.
Готовим заварной крем:
В кастрюльке размешиваем стакан сахара с 2 столовыми ложками муки и добавляем 2 стакана холодного молока,
хорошо перемешиваем, ставим на огонь и варим до загустения, в конце добавляем 2 столовые ложки сливочного масла. Нелишним в конце варки будет добавить ванильный сахар или ванилин. Процесс приготовления крема очень похож на варку манной каши.
Кремом обильно смазываем слоеные коржи. Сверху обмазываем всю поверхность торта и обсыпаем слоеной крошкой, которую получаем из запеченных в духовке обрезков теста.
Далее, нарезаем торт, можно прямоугольниками, а можно и треугольниками, вспоминая первую версию происхождения этого вкусного десерта.
Быстрый, вкусный и, во всех смыслах, доступный получился торт «Наполеон»из готового слоеного теста.
Непременно порадуйте себя этим лакомством домашнего производства с интересной историей.
Read more: здесь
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |