-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pchelka_1659

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 8824
Комментариев: 396
Написано: 9966


Быстрый торт «Наполеон»из готового слоеного теста

Среда, 15 Мая 2013 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Быстрый торт «Наполеон»из готового слоеного теста

Быстрый торт "Наполеон"из готового слоеного теста 

 Быстрый торт «Наполеон» получается буквально за 1 час из готового  слоеного теста. Чтобы получить более высокий, чем у меня десерт понадобится 1 кг слоеного теста. Но для небольшого домашнего чаепития  мне хватило и одной 500 -граммовой пачки. Наполеон, как и в 1812 году, был «разгромлен», то бишь съеден, с большим удовольствием
 

 

Тесто размораживаем при комнатной температуре, раскатываем и нарезаем 4 квадрата (можно воспользоваться шаблоном из картона). Если края будут неровными можно подрезать ножом для теста. Обрезки так же запекаем в духовке. Коржи из готового слоеного теста выпекаются очень быстро в 180 градусной духовке. Я не засекала время, но мне показалось, что минут 10. Коржи должны получится красивого и ровного золотистого цвета.

Готовим заварной крем:

В кастрюльке  размешиваем   стакан сахара с 2 столовыми ложками муки и добавляем  2 стакана  холодного молока,
хорошо перемешиваем, ставим на огонь и варим до загустения, в конце добавляем  2 столовые ложки сливочного масла. Нелишним в конце варки будет добавить ванильный сахар или ванилин. Процесс приготовления крема очень похож на варку манной каши.

Кремом обильно смазываем слоеные коржи. Сверху обмазываем всю поверхность торта  и обсыпаем слоеной крошкой, которую получаем из запеченных в духовке обрезков теста.

Далее, нарезаем торт, можно прямоугольниками, а можно и треугольниками, вспоминая первую версию происхождения этого вкусного десерта.

Быстрый, вкусный и, во всех смыслах,  доступный получился торт «Наполеон»из готового слоеного теста.

Непременно порадуйте себя этим лакомством домашнего производства с интересной историей.




Read more: здесь

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку