Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром.
![Торт - Королевский Торт - Королевский](http://mtdata.ru/u21/photo9DC3/20532470377-0/original.jpg#20532470377)
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
![Торт - Королевский Торт - Королевский](http://mtdata.ru/u19/photo88B5/20755543226-0/original.jpg#20755543226)
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
![Торт - Королевский Торт - Королевский](http://mtdata.ru/u29/photoB8DD/20086324679-0/original.jpg#20086324679)
Орехи порезать крупно.
![Торт - Королевский Торт - Королевский](http://mtdata.ru/u21/photo395B/20540126018-0/original.jpg#20540126018)
На сковородке руками размазать тесто.
![Торт - Королевский Торт - Королевский](http://mtdata.ru/u19/photo6DB3/20424761773-0/original.jpg#20424761773)
посыпать орехами (и вдавить в тесто).
![Торт - Королевский Торт - Королевский](http://mtdata.ru/u21/photo3371/20647834622-0/original.jpg#20647834622)
и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе
![Торт - Королевский Торт - Королевский](http://mtdata.ru/u19/photo5757/20093980320-0/original.jpg#20093980320)
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой.
![Торт - Королевский Торт - Королевский](http://mtdata.ru/u29/photoDB75/20986271716-0/original.jpg#20986271716)
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
![Торт - Королевский Торт - Королевский](http://mtdata.ru/u19/photo5785/20209344565-0/original.jpg#20209344565)
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.