Цитата сообщения виктория_берёза
Мясо «Барбекю»
![Мясо "Барбекю" Мясо "Барбекю"](http://harch.ru/wp-content/uploads/myaso-barbeku_8.jpg) |
Попробовав такого мяса, вы поймете, что уж в чем-в чем, а в мясе американцы знают толк.
|
![Мясо "Барбекю" Мясо "Барбекю"](http://harch.ru/wp-content/uploads/myaso-barbeku_3.jpg) |
Ингредиенты:
Для соуса:
- 1 стакан яблочного сока
- ½ стакана кетчупа
- 3 столовые ложки любого масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки любого уксуса
- 1 столовая ложка соуса «Тобаско»
- 1 столовая ложка густого меда
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотый имбирь, кориандр, кумин, орегано, молотый сухой или свежий чеснок по вкусу
|
Соус я всегда готовлю дома. Переливаю в банку и беру с собой. Вот его не полный состав: |
![Мясо "Барбекю" Мясо "Барбекю"](http://harch.ru/wp-content/uploads/myaso-barbeku_1.jpg) |
Смешать все компоненты соуса. Специи добавить по вкусу (все очень индивидуально): |
![Мясо "Барбекю" Мясо "Барбекю"](http://harch.ru/wp-content/uploads/myaso-barbeku_2.jpg) |
Мясо разделать на порционные куски: |
![Мясо "Барбекю" Мясо "Барбекю"](http://harch.ru/wp-content/uploads/myaso-barbeku_4.jpg) |
Залить маринадом, посолить и оставить минимум на 4 часа: |
![Мясо "Барбекю" Мясо "Барбекю"](http://harch.ru/wp-content/uploads/myaso-barbeku_5.jpg) |
Затем выложить на решетку и поместить над горячими углями: |
![Мясо "Барбекю" Мясо "Барбекю"](http://harch.ru/wp-content/uploads/myaso-barbeku_6.jpg) |
Запекать до готовности, часто переворачивая и смазывая соусом (хорошо использовать кисточку): |
![Мясо "Барбекю" Мясо "Барбекю"](http://harch.ru/wp-content/uploads/myaso-barbeku_7.jpg) |
Подавать сразу, слегка смазав соусом: |
![Мясо "Барбекю" Мясо "Барбекю"](http://harch.ru/wp-content/uploads/myaso-barbeku_9.jpg) |
источник:http://harch.ru/blyuda-na-uglyax/myaso-barbekyu