Нора Гоан. Энциклопедия узоров. Косы, жгуты, араны. Вязание на спицах. Автор: Нора Гоан Из...
Без заголовка - (0)Просто потрясающий мастер-класс по вязаному котику! Автор мастер-класса: Вера Терекбаева ...
Без заголовка - (0)Делаем комод из газетных трубочек.Мастер-класс. ...
Без заголовка - (0)ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧ...
Украинский витамин сала "Упасть не встать " |
о просьбе коллег по кухне выкладываю рецепт сала на водяной бане.
Фото: supercook.ru
К сожалению, фото своего сейчас нет.
Нам необходимо:
Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком)
Тмин
Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает!
Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.
Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!
Сайт Будет вкусно рецепт от Андрея
Рецепт вычитал в сборнике "Праздничный стол". Рулет из свинины простейший и вкуснейший
Получил зарплату и… гулять так гулять!
Берем:
Свинина (грудинка, пласт с прослойками жирка и мясца) – 1 кг
Шпинат – хороший пучок
Эстрагон, чеснок, перец черный, соль – по вкусу
Луковая шелуха (!!!) – 2 горсти
Берем пласт свинины, если большой – разрезаем на две части, укладываем на стол шкуркой вниз. Солим по всей поверхности и посыпаем растолченным черным перцем. Зелень нарезаем и равномерно распределяем по пласту свинины.
ТУГО сворачиваем в рулет (если пласт разрезали – тогда два рулета) и обвязываем нитками.
Кладем наш рулет в кастрюлю, добавляем луковую шелуху и заливаем водой (можно воду еще присолить, добавить несколько горошин перца, лавровый лист), ставим на огонь. Когда закипит, варим до готовности на медленном огне около 2 часов, готовность проверяем ножом.
Готовый рулет вынимаем, натираем толченым чесноком и убираем в холодильник до завтра.
На вид и вкус как копченое мяско получается! А в разрезе - такая красота!
Рецепт от Андрея сайт Будет вкусно)
Серия сообщений "Домашнее сало,колбаса,копчение, соление, вяление ":домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов.Часть 1 - Бастурма
Часть 2 - Сало в луковой шелухе
...
Часть 24 - Домашняя колбаса.
Часть 25 - Кровяная колбаса. Готовим в летней стряпке Астана
Часть 26 - Украинский витамин сала "Упасть не встать " "
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Торт "Закусочный наполеон"
Часть 2 - Готовим вкусный сыр дома
...
Часть 4 - Оформление закусок
Часть 5 - ЗАКУСКА "БАШЕНКИ ИЗ КАБАЧКОВ"
Часть 6 - Украинский витамин сала "Упасть не встать "
Часть 7 - Крабовые палочки, фаршированные шпротами
Часть 8 - Слойки со свекольной начинкой и селедкой
...
Часть 22 - Закуски. Большая подборка рецептов
Часть 23 - Нежная закуска с необыкновенным вкусом "Розы для милых дам!" - Делаем на праздник красоту!
Часть 24 - Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |