Нора Гоан. Энциклопедия узоров. Косы, жгуты, араны. Вязание на спицах. Автор: Нора Гоан Из...
Без заголовка - (0)Просто потрясающий мастер-класс по вязаному котику! Автор мастер-класса: Вера Терекбаева ...
Без заголовка - (0)Делаем комод из газетных трубочек.Мастер-класс. ...
Без заголовка - (0)ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧ...
Вкуснющие Мутаки по простому рецептику |
Тесто:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
2 желтка
2 стакана муки
Начинка:
500 гр. орехов
1,5 - 2 стакана сахара
2 белка
щепотка кардамона
щепотка корицы
Порубить до мелкой крошки масло с мукой,добавить сметану и желтки.Замесить тесто,разделить на несколько частей и убрать на 1-2 часа в холодильник.
За это время приготовить начинку: мелко порубить или перемолоть через мясорубку орехи, смешать с сахаром и специями.Взбить белки и всё смешать.
Вынуть из холодильника одну из частей, тонко раскатать,разделить на 8 секторов, на каждую часть положить начинку и скрутить рогалик. Печём при 180С 15-20 минут(до подрумянивания ). Готовые Мутаки посыпаем сахарной пудрой.
P.S. Плюс такого рецепта в том что, тесто и начинку( без белков) можно хранить в холодильнике, и как только вам захочется свежей выпечки, вам всего лишь нужно взбить белки и скрутить рогалики. Вот так быстро и просто можно организовать чаепитие со свежей выпечкой.
Приятного Вам чаепития в тёплой компании.
Серия сообщений "Готовим сладости":
Часть 1 - Необыкновенно вкусный пирог Гагарина
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Клубничный торт без выпечки
Часть 4 - Птичье молоко
Часть 5 - Вкуснющие Мутаки по простому рецептику
Часть 6 - Лакомимся крем карамелью без особых хлопот.
Часть 7 - Севильские лепешки
...
Часть 15 - Печенье “Орешек” с вареной сгущенкой - форма есть, а рецепт был утерян,а так хочется испечь ...
Часть 16 - Десертные крема из разных стран
Часть 17 - Молочный десерт для детей вместо мороженого
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |