Нора Гоан. Энциклопедия узоров. Косы, жгуты, араны. Вязание на спицах. Автор: Нора Гоан Из...
Без заголовка - (0)Просто потрясающий мастер-класс по вязаному котику! Автор мастер-класса: Вера Терекбаева ...
Без заголовка - (0)Делаем комод из газетных трубочек.Мастер-класс. ...
Без заголовка - (0)ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧ...
Без заголовка |
Время приготовления: 40 минут | |
Количество порций: 5 | |
Описание: Изюминка этого блюда в соусе, берeм подрумянившийся узелок, откусываем слегка хрустящее тесто, заливаем внутрь ложечку соуса... и наслаждаемся)) Этот рецепт прижился в моей семье, даже среди не постящихся! Идею этого блюда я встретила на одном из кулинарный форумов несколько лет назад, доработала рецепт и вот представляю его вашему вниманию! Не судите строго, это мой дебют на Поварeнке... |
|
Рецепт "Постные узелки"
![]() |
Начнём с теста: высыпаем муку горкой на стол, делаем в центре горки углубление, наливаем туда по-понемножку воду, размешиваем, добавляем ещё води и т.д. |
![]() |
когда вся вода ушла, добавляем масло и начинаем вымешивать тесто руками |
![]() |
замешиваем мягкое тесто и заворачиваем его в пищевую плёнку или влажное полотенце - лежать ему в холодильнике не менее 30 минут)) оно может лежать в холодильнике и дольше - моё ждало всю ночь |
![]() |
поджарим мелко нарезанные грибочки |
![]() |
приготовим картофельное пюре, но не добавляем туда ни масла, ни воды |
![]() |
Теперь достаём наше тесто из холодильника, раскатываем его в колбаску (у меня - толщина 4-5 см) и разрезаем на небольшие кусочки |
![]() |
кусочки раскатываем в лепёшки диаметром около 10 см и выкладываем в центр картофельное пюре. Кусочки, ожидающие своей очереди лучше накрыть полотенцем, чтобы не подсохли)) |
![]() |
на картофель - грибы |
![]() |
и, наконец, капусту |
![]() |
теперьсобираем края лепёшки вверху, чтобы получился мешочек |
Серия сообщений "Постные и вкусные рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Постные рогалики на минералке
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Кундюмное тесто
Часть 10 - Как сплести ремень
Часть 11 - Котлеты из куриного филе с овсяными хлопьями
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |