-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86301 место)
За все время набрано баллов: 8 (42032 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata_ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей: 605
Комментариев: 215
Написано: 1508


Пирожные а-ля "Киндер Дэлис"

Среда, 16 Января 2013 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Вкуснейшее пирожное из шоколадного бисквита и крема с маскарпоне.

1358360613_0_84bd2_72c6d4f8_XL (700x452, 165Kb)

Cпасибо gulya_fotomama за рецепт!


На примерно 10 небольших пирожных нужно:

Бисквит:
2 яйца
60 г сахара
15 г муки
15 г какао-порошка (НЕ сладкий)
Крем:
маскарпоне - 80 г
молоко сгущенное - 30 г
шоколад (черный или молочный) - 50 г

1) Духовку разогреть до 210 град.
1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
2) Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз.
3) Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть.
Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
4) Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
5) В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
6) Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса.
7) Готовый тортик разрезать на пирожные.
Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).

Все, можно подавать!
Если есть желание, то в крем можно добавить 2 ст.л. белой кокосовой стружки, тогда вкус заиграет по-новому! Очень вкусно!

Пирожные следует хранить в холодильнике. Таким образом шоколад будет хрустящим.

Мои комментарии
У меня противень большой, я пеку сразу двойную порцию. Рецепт наипростейший, я даже белок не отделяю, просто яйца взбиваю до очень пышной пены, получается отлично. Сверху  покрыла растопленным горьким шоколадом и только потом разрезала на кусочки.
Рекомендую!!! Очень!!!
 
Нашла тут интересный сайт, который может пригодиться мамочкам у которых есть дочки, там есть игры для девочек макияж и разные другие. Моей племяшке особенно нравится делать маникюр и играть в парихмахерскую. Очень интересно для деток и познавательно, советую.
Рубрики:  Кулинарная книжка/выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку