Хорошо быть кабачком! В масле, в банке, с чесночком! |
Жареные кабачки с чесночком любите? А знаете, что ими можно не только летом лакомиться, но и консервировать в банках на зиму? Делюсь уже не единожды опробованным рецептом, который давно нашла в одной из кулинарных книг под названием «кабачки по-украински». Отличный способ заготовить жареные кабачки на зиму.
Всегда летом с нетерпением ждала появления молоденьких кабачков. Сначала мама, а потом и сама нарезала их тонкими кружочками, панировала в муке с солью, обжаривала и посыпала чесноком. Объедение! Я всегда считала, что это исключительно летнее блюдо. Каково же было моё удивление, когда в одной из книг я нашла этот рецепт консервированных жареных кабачков, которым хочу сегодня поделиться с вами.
Традиционно кабачки на зиму либо маринуют, как огурцы, либо делают из них кабачковую икру или лечо. А консервированные жареные кабачки я ни у кого не встречала. И это очень странно. Ведь вкусно же!
Ингредиент | Количество или вес |
---|---|
Кабачки свежие | 8500 г |
Подсолнечное масло (для жарки) | 300 г |
Подсолнечное масло (для закатки) | 250 г |
Чеснок | 100 г |
Зелень петрушки и укропа | 50 г |
Соль | 60 г |
Уксус 9% | 200 г |
Instructions
Ничем заливать жареные кабачки не нужно. При укладывании в банку и стерилизации они отдают сок, который, смешиваясь с маслом и уксусом, доходит почти до самого верха банок. Если любите вкус поинтенсивнее, то количество соли, чеснока и уксуса можно увеличить.
Приятного аппетита!
Рубрики: | заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |