Батончики из овсяных хлопьев и кураги с имбирём |
, раз уж зима никак не хочет уходить!
- 100 г кураги
- 1 ст. л. льняной муки или 2 ст. л. льняных семян
- 50 г миндаля
- немного мёда или сахара по вкусу
- 1 ст. л. натертого имбиря
• 100 г овсяных хлопьев
Инструкции:
Поместить курагу в блендер и измельчить до липкой массы, либо пропустить через мясорубку.
Добавить льняную муку, мёд, хлопья, имбирь и измельчённый миндаль.
Должна получится липкая и плотная масса.
Переложите массу в форму, слегка утрамбовывая, и поставьте в холод на час или ещё лучше на ночь. Нарезать и наслаждаться!
Прекрасный согревающий энергетический завтрак готов. И такой батончик можно взять с собой в дорогу, он очень сытный и полезный!
Нашла на страничке ВКОНТАКТЕ Карамель. Сладкая компания. Торты на заказ.
Рубрики: | Кулинария/Без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |