самые, что ни на есть аппетитнейшие ЖАРЕНЫЕ БУЛОЧКИ "Узелки" - Хрустящие снаружи, Воздушные внутри
Булочки очень вкусны как в закусочном варианте, так и в сладком. К тому же, готовятся они быстро и просто!
Мука пшеничная (тесто) — 250 г
Вода (тесто) — 150 мл
Масло растительное (тесто) — 1 ст. л.
Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
Сахар (тесто (в сладком варианте можно положить 4 ч.л.)) — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие, тесто) — 1 ч. л.
Петрушка (для заливки закусочных булочек) — 1 пуч.
Масло оливковое (для заливки закусочных булочек) — 100 мл
Чеснок (для заливки закусочных булочек) — 3 зуб.
Замесить тесто как обычно (развести дрожжи в воде с сахаром, смешать с мукой, добавить масло растительное и соль и замесить). Можно это доверить хлебопечке.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подниматься на 1 час.
Подошедшее тесто разделить примерно на 20 шариков.
Раскатать шарики в длинные колбаски, длиной примерно 20 см.
Связать в свободный узелок.
У меня узелки получаются с зубочистку
Разогреть немного масла на сковороде и уложить узелки в 1 слой, накрыть крышкой и жарить на слабом огне по 3-5 минут с каждой стороны
Это узелки переворачивала на другую сторону.
Готовые узелки можно для сладкого варианта посыпать сахарной пудрой, а для закусочных приготовить заливку.
Заливка для закусочных узелков делается так: порубить петрушку и чеснок, добавить соль 0,5 ч.л. и масло и перемешать в большой миске.
Горячие узелки сложить в миску с ароматическим маслом и перемешать.