Жаренные кабачки с чесноком и зеленью.< |
Сегодня у нас блюдо которое многие ждут с наступлением весны, это жаренные кабачки с чесноком и зеленью. Сегодня в родительской теплице уже созрели парочку небольших кабачков, как раз для того, что бы приготовить их вечером с чесноком и зеленью.
Хочется немного обратится к истории этого удивительного продукта. Родиной соусных кабачков принято считать Америку, где кабачки выращивали еще за долго до нашей эры, примерно около трех тысяч лет.
В Европу они попали благодаря всем известному Христофору Колумбу, практически одновременно с тыквой, подвидом которой они и являются.
По питательной ценности этот овощ приближается к огурцам, зеленому листовому салату и латуку. Кабачки ценны тем, что в них содержатся действенные компоненты, необходимые для правильного питания человека. Они богаты минеральными солями, очень важными для обмена веществ в организме человека. В большем количестве имеются соли калия — 309 мг%, фосфора — 28,2 мг%, кальция — 17,2 мг%, магния — 1о,7 мг%, а в меньшем количестве — соли натрия, железа, серы и других. Кроме того, есть в них и микроэлементы — молибден, титан, арсен, алюминий, литий, цинк и др. Ну просто кладезь полезных веществ и минералов.
Итак теперь переходим к нашему рецепту.
Понадобятся:
Кабачки 2шт
Чеснок 4 зубчика
Яйца 2 шт
Мука 150г
Масло растительное 150 г
Соль, специи по вкусу.
Приготовление жареных кабачков.
Сегодня я буду использовать для панировки не обычный кляр, а раздельно взбитые яйца (лезьон) и просто муку.
Для начала следует порезать кольцами кабачки.
Приправим специями и немного посолим кабачки. Дадим постоять примерно 10 минут.
Разбиваем и взбиваем 2 яйца с солью и специями.
Теперь следует обвалять колечко кабачка в муке затем в лезьоне.
Отправляем на раскаленную сковородку и обжарим с двух сторон примерно 7 минут на все. Сигналом того, что сковородка достаточно нагрета будет тот момент когда масло слегка начнет постреливать.
Далее снимаем со сковородки жаренные кабачки и немного приправим кабачки чесноком и зеленью и подадим к столу.
Вот все готово. Жаренные кабачки по такому простому рецепту получаются на удивление вкусными и что самое главное исчезают со стола практически за один присест.
Рубрики: | Кулинария/Из кабачков |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |