-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1105
Написано: 18763


Как быстро приготовить мясо для шашлыка (способы)

Четверг, 24 Октября 2013 г. 01:02 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Как быстро приготовить мясо для шашлыка (способы)

Как быстро приготовить мясо для шашлыка (способы)

Любите шашлыки? Я очень, поэтому мой муж их часто готовит. Мясо для шашлыков готовим по - разному, зависит сколько времени есть до их приготовления. Так как думаю, что и Вам они очень нравятся, предлагаю Вам несколько способов быстрого приготовления мяса для шашлыков. Надеюсь, что они Вам понравятся и Вы будете их использовать для приготовления.

шашлык 2 (700x560, 506Kb)

шашлык (590x442, 234Kb)

Приготовление:

1- й способ:

- мясо - 2 кг

- киви - 1 - 2 шт.

- лук - по желанию

- специи - по желанию

- этот рецепт очень прост - на 2 кг мяса - берем 1 или 2 киви (зависит от размера). Киви размять или нарезать на мелкие кусочки и перемешать с мясом. Добавляете специи и лук по желанию. Мясо будет мягким и готово через полчаса.

2 - й способ:

- мясо - 3 - 4 кг

- гранат - 2 шт.

- красное вино - 150 мл или2/3 ст.

- лук - по желанию ( лучше по - больше)

- специи - по желанию

- нарезать мясо, добавить гранат, вино, специи. Мясо пока не солить. Оставить на 10 - 12 ч. . Примерно часа за 1,5, как начнете печь мясо добавить соль и все перемешать. Один "маленький секрет",  когда начинаете печь мясо - в начало мясо на шампуре (или на сетке) нужно подержать несколько секунд над  огнем.  Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. И потом уже делать шашлык, как обычно.

3 - й способ:

- мясо - 2 - 3 кг

- минеральная газированная вода - 2 бут. ( можно и больше, зависит сколько будет мяса)

- специи - по желанию

- лук

- майонез или сметана

- залить мясо газированной минеральной водой и оставить под гнетом на 2 часа, затем нужно слить остатки минеральной воды и добавить специи. После перемешать с майонезом или сметаной и оставить на 10 - 15 минут. Затем можно печь. Любое жесткое мясо будет мягким.

Все, наши шашлыки готовы. А, так они будут выглядеть перед подачей вашим гостям и членам семьи:

шашлык.4 (700x465, 274Kb)

шашлык 1 (320x480, 182Kb)

шашлык.3 (640x467, 318Kb)

шашлык.5 (615x461, 452Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку